24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Экс-министру по управлению госимуществом Свердловской области предъявили обвинение

Во время обысков силовики не смогли его найти

Поделиться

Алексей Пьянков уже <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-450503.html" class="_" target="_blank">являлся фигурантом уголовного дела</a>

Алексей Пьянков уже являлся фигурантом уголовного дела

Поделиться

Экс-министру госимущества Свердловской области предъявили обвинение

В Екатеринбурге предъявили обвинения бывшему министру по управлению госимуществом Свердловской области Алексею Пьянкову, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Николая Каргаполова. Ранее следователи задержали первого заместителя главы МУГИСО Елену Николаеву, а вместе с ней еще девять человек.

По данным источника E1.RU, Следственный комитет расследует события, которые произошли несколько лет назад. Один из эпизодов дела может быть связан с нарушениями при строительстве бизнес-центра «Тургенев» в Екатеринбурге. В рамках того же расследования проходили обыски у Алексея Пьянкова, сейчас он является председателем совета директоров АО «Облкоммунэнерго».

— [Обвинение] предъявлено с нарушением закона. Нарушены положения статей 172 и 150 уголовно-процессуального законодательства. Текст обвинения на 500 с лишним листах, мы его толком не изучали, потому что предъявлено с нарушениями, об этом нами заявлено под протокол, — сказал Каргаполов ТАСС, отметив, что планирует обжаловать действия следствия в суде.

Обвинение ему предъявлено по нескольким эпизодам, в том числе не касающимся взятки при подготовке к ЧМ-2018. Ранее Пьянков был фигурантом уголовного дела о коррупции при подготовке к чемпионату мира по футболу, его подозревали во взятке за выкуп здания на Репина.

По словам адвоката Пьянкова, бывший министр находится в Екатеринбурге. Во время следственных действий сотрудники СК и ФСБ его не нашли, сообщил источник E1.RU в правоохранительных органах.

К МУГИСО и бывшему министру Алексею Пьянкову у силовиков давно есть вопросы. Ранее Пьянков был фигурантом уголовного дела, связанного с подготовкой к чемпионату мира по футболу. Он находился под арестом, в 2016 году его освободили из СИЗО и отправили под домашний арест в его квартиру в «Тихвине». Затем эту меру пресечения еще раз продлили. Но позже Ленинский районный суд изменил ее с домашнего ареста на залог в 2 миллиона рублей.

В 2016 году главу МУГИСО подозревали в получении взятки за выкуп здания на улице Репина по завышенной цене. В его квартире прошел обыск, а затем его задержали. Сделка состоялась в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после нее здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...