E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

зап.

743мм 46%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Экс-министру по управлению госимуществом Свердловской области предъявили обвинение

Экс-министру по управлению госимуществом Свердловской области предъявили обвинение

Во время обысков силовики не смогли его найти

В Екатеринбурге предъявили обвинения бывшему министру по управлению госимуществом Свердловской области Алексею Пьянкову, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Николая Каргаполова. Ранее следователи задержали первого заместителя главы МУГИСО Елену Николаеву, а вместе с ней еще девять человек.

По данным источника E1.RU, Следственный комитет расследует события, которые произошли несколько лет назад. Один из эпизодов дела может быть связан с нарушениями при строительстве бизнес-центра «Тургенев» в Екатеринбурге. В рамках того же расследования проходили обыски у Алексея Пьянкова, сейчас он является председателем совета директоров АО «Облкоммунэнерго».

— [Обвинение] предъявлено с нарушением закона. Нарушены положения статей 172 и 150 уголовно-процессуального законодательства. Текст обвинения на 500 с лишним листах, мы его толком не изучали, потому что предъявлено с нарушениями, об этом нами заявлено под протокол, — сказал Каргаполов ТАСС, отметив, что планирует обжаловать действия следствия в суде.

Обвинение ему предъявлено по нескольким эпизодам, в том числе не касающимся взятки при подготовке к ЧМ-2018. Ранее Пьянков был фигурантом уголовного дела о коррупции при подготовке к чемпионату мира по футболу, его подозревали во взятке за выкуп здания на Репина.

По словам адвоката Пьянкова, бывший министр находится в Екатеринбурге. Во время следственных действий сотрудники СК и ФСБ его не нашли, сообщил источник E1.RU в правоохранительных органах.

К МУГИСО и бывшему министру Алексею Пьянкову у силовиков давно есть вопросы. Ранее Пьянков был фигурантом уголовного дела, связанного с подготовкой к чемпионату мира по футболу. Он находился под арестом, в 2016 году его освободили из СИЗО и отправили под домашний арест в его квартиру в «Тихвине». Затем эту меру пресечения еще раз продлили. Но позже Ленинский районный суд изменил ее с домашнего ареста на залог в 2 миллиона рублей.

В 2016 году главу МУГИСО подозревали в получении взятки за выкуп здания на улице Репина по завышенной цене. В его квартире прошел обыск, а затем его задержали. Сделка состоялась в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после нее здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления