24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Накопления проедены». Губернатор рассказал, как свердловчане прожили пандемический 2020 год

Евгений Куйвашев пообещал уволить ленивых подчиненных

Поделиться

Губернатор Свердловской области признался, что жители в 2020 году «проели накопления»

Губернатор Свердловской области признался, что жители в 2020 году «проели накопления»

Поделиться

Евгений Куйвашев заявил, что накопления свердловчан «проедены»

Губернатор Евгений Куйвашев отчитался о работе в 2020 году. Он признался депутатам свердловского Законодательного собрания, что деньги у людей закончились. Глава региона поблагодарил бизнесменов, которые сохранили рабочие места.

— Давайте начистоту: после тревожного года в кошельках у людей негусто, а небольшие накопления проедены. Пользуясь случаем, хочу от всего сердца поблагодарить наш бизнес, социально ответственных работодателей, которые обеспечили сохранение численности работников и рост заработной платы на своих предприятиях! — заявил губернатор.

По его словам, власти и предприниматели смогли снизить уровень безработицы с 5,67% в 2020 году до 2,84% в середине 2021-го, а средняя зарплата в прошлом году выросла на 5% и составила 43 154 рубля.

В конце выступления губернатор объявил, что власти должны работать больше, и прозрачно намекнул, что будет избавляться от ленивых.

— Пахать придется удвоенными темпами. С теми, кто расслабился, засиделся в своем кресле, перестал через сердце пропускать чаяния людей, мне точно, коллеги, не по пути. Прошу своих коллег прежде всего запомнить эти слова, — заявил Евгений Куйвашев.

Глава региона подчеркнул, что вся система власти должна совершить «полноценный социальный поворот» и обратить внимание не на мегапроекты — инвестиции и инновации, — а на просьбы свердловчан.

— С особым вниманием [следует] откликаться на просьбы наших жителей. Быстрее решать наболевшие проблемы. Не чураться диалога, открытого общения по самым сложным вопросам, — сказал он.

Напомним, Евгений Куйвашев впервые участвовал в праймериз «Единой России» и занял первое место. Скорее всего, он возглавит список партии на выборах в Госдуму, которые состоятся 19 сентября. Ранее состояние финансовой системы Свердловской области в 2020 году для E1.RU проанализировала известный экономист Наталья Зубаревич. Она рассказала, стоит ли волноваться из-за долга региона, который насчитывает уже десятки миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...