3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Чего ждем? Все в зале ожидания находитесь?» Губернатор с трибуны отчитал непривитых депутатов

Евгений Куйвашев пообещал парламентариям выходной, если они сделают прививку от COVID-19

Поделиться

Евгений Куйвашев признался, что привился уже дважды

Евгений Куйвашев признался, что привился уже дважды

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев отчитал депутатов, которые игнорируют прививки от COVID-19. Единоросс Виктор Бабенко спросил у него про закрытие областного Госпиталя для ветеранов войн ради создания новых мест под лечение коронавирусной инфекции и пожаловался на волну слухов об отмене плановых операций.

Глава региона признал, что заболеваемость растет, разразился эмоциональным монологом о необходимости прививаться и отчитал непривитых депутатов.

— Единственный способ уберечься от болезни — это прививаться. Поднимите руки, кто не привился. Что, все привились, что ли? А чего ждем? В зале ожидания находитесь все!

Прививаться надо. Единственный способ победить эту болезнь — защищаться в текущем режиме и обязательно сделать прививку. Других вариантов нет. Да, рост [заболеваемости] идет, и с этим нам придется жить. Давайте побережем наших родных, близких, стариков. Я, к вашему сведению, уже второй раз привился, прямо второй-второй. Другого варианта победить коронавирус нет, — заявил Евгений Куйвашев.

Высказался губернатор и по поводу возвращения антиковидных ограничений. Он готов вернуть их, если рост заболеваемости продолжится.

— Мы можем сдерживать, лечить. К сожалению, не без потерь будет. Особенно это старики и люди с хроническими заболеваниями. Ограничительные меры... Я не сторонник ограничительных мер, но, слушайте, когда люди осознанно подвергают опасности родных, близких, окружающих — это нормально? — сказал Куйвашев.

Он признал, что приходится расширять коечный фонд для коронавирусных пациентов.

— А то, что открываем дополнительные койки, — это правда. В области привито 524 тысячи человек. Нам нужно, чтобы был иммунитет — полтора миллиона. Тогда у нас не будет таких годов, как 2020-й, не будет вопросов, связанных с открытием [новых коек для коронавирусных пациентов], с оказанием плановой медпомощи.

Коллеги, надо прививаться, других вариантов нет. Родители у меня привились, и я рад этому. Бояться не нужно. Я вот живой и здоровый стою. Пока, — добавил губернатор с улыбкой.

Эсер Егор Шаламовских спросил у Евгения Куйвашева, дадут ли депутатам выходной после прививки.

— Да. Не просто выходной, а руку пожму, — пообещал губернатор. После этого он обращался к каждому депутату, который задавал вопрос, и просил всех привиться уже сегодня.

Кроме Госпиталя для ветеранов войн в Свердловской области закрыли ради борьбы с коронавирусом еще две больницы в Екатеринбурге. Специалист лабораторной диагностики Александр Соловьев ранее предсказал шестикратный рост заболеваемости COVID-19. Из-за этого оказались под вопросом общегородской выпускной и «Ночь музыки».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...