24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Екатеринбурге еще две больницы перепрофилируют под больных коронавирусом

Раньше под COVID-19 отдали областной госпиталь для ветеранов войн

Поделиться

В Свердловской области развернули еще <nobr class="_">708 коек</nobr> для лечения больных коронавирусом

В Свердловской области развернули еще 708 коек для лечения больных коронавирусом

Поделиться

За последнюю неделю в Свердловской области дополнительно развернули 708 коек для лечения больных коронавирусом. В частности, для этого перепрофилировали областной госпиталь для ветеранов войн, ГКБ № 14 и ЦГКБ № 3 в Екатеринбурге. Новые места появились в медучреждениях Верхней Пышмы и Кушвы.

— На текущий момент дефицита мест для больных COVID-19 нет, — рассказали E1.RU в оперативном штабе Свердловской области. — Расширение коечной сети связано с тенденцией роста числа заболевших. При этом оказывается вся плановая медицинская помощь.

В оперштабе добавили, что все заболевшие не прививались против COVID-19, в связи с чем орган призывает жителей области пройти вакцинацию и уделить этому вопросу особое внимание.

В России снова вспомнили о коронавирусе после того, как мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в столице. Ситуацию нагнетают и разговоры о новом, московском штамме коронавируса, о котором уже доложили Владимиру Путину.

Мы поговорили с екатеринбургским врачом, специалистом эпидлаборатории Александром Соловьёвым о том, что для нас означает обнаружение нового штамма и ждать ли Свердловской области ограничений вслед за Москвой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...