20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Лев Ковпак оспорил решение суда об аресте имущества своей семьи на миллиард рублей

Арбитражный суд назначил дату заседания по жалобе депутата

Поделиться

Лев Ковпак добивается отмены решения Арбитражного суда Свердловской области по поводу ареста имущества его семьи

Лев Ковпак добивается отмены решения Арбитражного суда Свердловской области по поводу ареста имущества его семьи

Поделиться

Депутат Госдумы, сын основателя сети «Кировский» Лев Ковпак оспорил решение Арбитражного суда Свердловской области, наложившего арест на имущество семьи предпринимателя. Это обеспечительная мера, связанная с заявлением конкурсного управляющего Константина Маркова.

Всего арестовали имущество на 1 миллиард 57 миллионов рублей. Речь идет о технике, интеллектуальной собственности, долях в уставных капиталах обществ, акциях и недвижимости, об этом сказано в материалах дела.

Марков предполагает, что из «Продовольственной компании» ранее вывели средства в интересах Ковпаков, из-за чего предприятие признали банкротом. Это произошло в октябре 2020 года. По мнению Маркова, Ковпаки должны нести субсидиарную ответственность по долгам «Продовольственной компании» перед банками.

В графике областного арбитражного суда появились время и дата заседания об отмене обеспечительных мер. Суд рассмотрит заявление Льва Ковпака 23 июля в 16:00.

Лев Ковпак не смог оперативно ответить на вопрос E1.RU по поводу этой ситуации.

Ранее отец депутата, предприниматель Игорь Ковпак расценил действия Маркова как кампанию против его сына, который собирается участвовать в выборах в Госдуму.

— Мы узнали, что какой-то конкурсный управляющий из Саратова обратился в арбитражный суд с тем, чтобы на часть нашего имущества наложили обеспечение. Никакого суда не было. Якобы «Кировский» вывел 2 миллиона. Я уверен, что в ближайшие дни разберемся. Мы не должны ни одному банку ни одного рубля. Много лет работаем. С подобными ситуациями спокойно разберемся в суде. Мы уверены, что это связано с предстоящими в сентябре выборами, — объяснил ситуацию E1.RU Игорь Ковпак.

Лев Ковпак каждый год отчитывается о доходах как депутат Госдумы. В 2020 году он занял второе место в списке самых состоятельных парламентариев от Свердловской области.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...