20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Дозвониться в больницу невозможно»: екатеринбургский политик пролетает мимо выборов из-за COVID-19

Владислав Постников сидит дома и не успевает подать документы в срок

Поделиться

Владислав Постников заболел коронавирусом и не знает, как теперь регистрироваться кандидатом в депутаты

Владислав Постников заболел коронавирусом и не знает, как теперь регистрироваться кандидатом в депутаты

Поделиться

Екатеринбургский политик Владислав Постников заболел COVID-19

В Екатеринбурге кандидат в депутаты заболел коронавирусом и не может дозвониться до больницы, чтобы получить справку для избиркома. Владислав Постников, который собрался участвовать в выборах в Законодательное собрание Свердловской области и в Госдуму от партии «Яблоко», сдал положительный тест на коронавирус. Из-за этого вся предвыборная кампания оказалась под угрозой, сообщил политик.

До конца рабочего дня, 30 июля, он должен сдать в избирком документы на выдвижение в Законодательное собрание, а до 4 августа — в Госдуму, в противном случае его снимут с выборов. При этом он не может выйти из дома.

— Звоню в Областную избирательную комиссию, спрашиваю, как быть. Говорят, что варианта два: либо сдаю лично, либо представитель по доверенности, заверенной главврачом стационара, — рассказал Владислав Постников. — Только вот какой стационар, когда ни до поликлиники, ни до больницы, ни до Роспотребнадзора дозвониться невозможно? Звоню который день, но либо сброс, либо занято, либо не отвечают. Иногда вообще будто издевательски берут трубку и через 1–2 секунды бросают.

Как быть в этой ситуации, политик не знает.

— И что я, по-вашему, должен делать, уважаемая избирательная комиссия? Провоцируете, чтобы я сам пришел с положительным тестом в избирком? Да, нынче COVID могут использовать для политических административок и уголовок, ну а как мне еще защитить интересы своих избирателей? — добавил Постников.

В Областной избирательной комиссии заявили, что у кандидата только два варианта: прийти самому с документами либо сдать их по доверенности.

— В своей работе избирательная комиссия руководствуется нормативными документами. В 4 пункте 44 статьи Избирательного кодекса Свердловской области сказано, что другой человек может предоставить документы кандидата, если он болен. При этом подпись кандидата должна быть заверена нотариально либо медучреждением, — сообщили E1.RU в облизбиркоме.

Выборы в областное Законодательное собрание и в Госдуму назначены на 19 сентября. Владислав Постников известен в Екатеринбурге общественной деятельностью. Он выступает за сохранение зеленых зон в городе, в прошлом году он принимал участие в сборе подписей за возвращение прямых выборов мэра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...