29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Кто самый богатый и бедный народный избранник: свердловские депутаты раскрыли свои доходы

Пандемийный год для многих стал успешным

Поделиться

Больше всего заработал зампред комитета по финансам и налогам, а меньше всего — один из членов комитета по жилищной политике

Больше всего заработал зампред комитета по финансам и налогам, а меньше всего — один из членов комитета по жилищной политике

Поделиться

Депутаты законодательного собрания Свердловской области отчитались о доходах и имуществе своих семей. Самый богатый народный избранник заработал более 240 млн рублей, а самые скромные заработки оказались на уровне 23 тыс. рублей, не говоря о нулевых доходах депутата-банкрота.

Желтая майка лидера оказалась в руках бывшего топ-менеджера ЕВРАЗа и заместителя председателя комитета по бюджету Алексея Кушнарева. За 2020 год он заработал 246,7 млн рублей. В 2019 году он декларировал заработок в 73,4 млн рублей. С января 2021 года он работает директором металлургического дивизиона компании «Металлоинвест».

Второе место в рейтинге доходов занял совладелец строительной компании «Семь звезд» Олег Исаков с суммой 155,4 млн рублей. Пандемийный год для него тоже оказался успешным, поскольку в прошлом году он декларировал заработок в пять раз меньше — 30,1 млн рублей.

Тройку лидеров замыкает единоросс и совладелец компании «Брозэкс» Вячеслав Брозовский с доходом 108,7 млн рублей. Годом ранее — 20,5 млн рублей. Депутат также зарегистрировал доход супруги, он оказался равен 153 млн рублей, в предыдущем отчете было 84,8 млн рублей. У семьи есть пятеро несовершеннолетних детей, однако никакого имущества на них не записано.

На четвертом месте с доходом в 95,2 млн рублей единоросс Александр Серебренников. За год его доход в сравнении с отчетностью 2019 годом вырос на 35 млн, он составлял 60,4 млн рублей. Семья народного избранника обладает обширным имуществом в виде недвижимости.

Пятую строчку в списке самых богатых депутатов Заксобрания занял вице-спикер Виктор Маслаков с доходом 91,6 млн рублей. За год ему удалось нарастить свой заработок, правда, ненамного — в 2019 году он отчитывался о 90,07 млн рублей.

Доходы других депутатов оказались скромнее. Например, член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Геннадий Ушаков задекларировал всего 23,3 тыс. рублей. Годом ранее его заработок также не отличался масштабом — 275,9 тыс. рублей.

Пандемийный год для члена комитета по предпринимательству Александра Юланова также негативно повлиял на доходы. Против 254,2 тыс. рублей в 2019 году, в 2020-м депутат заработал 50,4 тыс. рублей.

Новичок в списке — член комитета по аграрной политике Виталий Крупин — зарегистрировал доход в 204 тыс. рублей. Правда, в его декларации также значатся недвижимость и машина для забивания свай.

Ранее мы рассказали, что депутат Илья Гаффнер, прославившийся фразой «Надо меньше питаться», за пандемийный 2020 год не заработал ни рубля. Также почитайте, кто самый богатый среди главных врачей в Свердловской области.

Ранее о своих доходах отчитались чиновники Екатеринбурга — все, кроме мэра. Также опубликованы декларации свердловских депутатов Госдумы. Мы выяснили, кто из народных избранников заработал больше всех за 2020 год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...