28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Защита Евгения Ройзмана отправила сразу четыре жалобы в ЕСПЧ. Все они касаются решения судов

Экс-мэра Екатеринбурга оштрафовали на 65 тысяч рублей

Поделиться

По одному из дел Евгений Ройзман успел побывать в спецприемнике

По одному из дел Евгений Ройзман успел побывать в спецприемнике

Поделиться

Защита экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана обжаловала решения судов над ним в Европейском суде по правам человека. Об этом сообщила юрист Юлия Федотова.

— Подала четыре жалобы в ЕСПЧ. Одна касается статьи КоАП 20.33 по форуму муниципальных депутатов (тогда Евгения Ройзмана задержали за участие в нежелательной организации. — Прим. ред.), — рассказала E1.RU Юлия Федотова. — Вторая касается митинга 23 января, третья — шествия 31 января, а четвертая — митинга 21 апреля, где его считают якобы участником и организатором. Во всех случаях мы жалуемся на нарушение принципа справедливости судебного разбирательства — это шестая статья Конвенции [о правах человека], в «митинговых делах» нарушены статьи № 10 и 11 — право свободно выражать свое мнение и участие в мирных собраниях.

Весной Ройзмана судили за участие в акциях в поддержку Навального, которые состоялись 23 и 31 января, а также за организацию акции 21 апреля и за участие в слете муниципальных депутатов в Москве. За участие в акции 21 апреля экс-мэра изначально приговорили к исправительным работам, но потом их заменили штрафом.

С учетом последнего решения Областного суда Ройзман должен выплатить 60 тысяч рублей в качестве штрафа. Позже к этой сумме добавили еще пять тысяч рублей за сотрудничество с нежелательной организацией.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...