Все новости
Все новости

«Есть погибшие и раненые». В Минобороны признали потери в рядах ВС РФ

Точных данных о количестве погибших пока нет

ds

Военная операция началась 24 февраля

Поделиться

Минобороны РФ впервые сообщило о потерях российской армии во время спецоперации на Украине. Заявление 27 февраля прозвучало от официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова. Какие-либо цифры по погибшим и раненым не приводятся. Конашенков лишь отметил, что они «многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил».

Игорь Конашенков также признал, что есть военнопленные. Он заявил о пытках и истязаниях, которые применяются в отношении «немногих захваченных российских военнослужащих».

— Хочу подчеркнуть, — сказал Конашенков от имени Минобороны России, — фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны, их координаты, IP-адреса, а также переписка всех украинских нацистов, причастных к издевательствам над нашими товарищами.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Спецоперация на территории Украины началась 24 февраля по приказу Владимира Путина. В планы РФ, по словам президента, не входит оккупация страны, а действия связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали на такое решение обвалом, Европа и США — новыми санкциями. 27 февраля российский президент отдал приказ перевести российские силы сдерживания «в особый режим боевого дежурства».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2