Все новости
Все новости

«Умри, мразь»: на участника екатеринбургского забега в футболке с гербом Украины обрушился хейт в соцсетях

Александр Антонов уже поговорил с полицией и ждет последствий

Александр Антонов финишировал вторым

Александр Антонов финишировал вторым

Поделиться

В Екатеринбурге 2 мая прошел забег «Майская гроза», на котором уральский спортсмен Александр Антонов занял второе место. Он финишировал в футболке с гербом Украины и выложил у себя в соцсетях эту фотографию.

О спортсмене написал телеведущий Владимир Соловьев, который недавно наехал на Екатеринбург, назвав его «центром мерзотной либероты».

— Обратите внимание на футболочку спортсмена, — написал Соловьев.

Поделиться

— «Майская гроза» — это хорошее мероприятие с долгой историей, организаторы делают хорошее дело. Я ни в коем случае не хочу, чтобы пострадали организаторы мероприятия, — рассказал E1.RU Александр Антонов. — На меня обрушились тонны хейта в соцсетях, я даже не захожу, блокирую людей. Понятно, что среди них есть и боты, и реальные люди, но их бесчисленное количество. «Умри, мразь» — это самое безобидное. Я не рассчитывал на такой масштаб. В посте я делал акцент на спортивном результате, а не на футболке, в которой финишировал.

По словам организатора «Майской грозы» Андрея Уткина, он не знал о планах спортсмена пробежать дистанцию в такой футболке.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Он за 15 или 10 секунд до старта снял с себя ветровку. Мы, конечно, сразу сообщили, куда следует. Я не могу какую-то оценку делать, пусть это делают силовики. Наши старты вне политики. Такие поступки — полностью на совести участников, мы не можем их контролировать, их слишком много.

Андрей Уткин также сообщил, что к нему уже поступали вопросы от силовых структур, но не стал уточнять, от каких.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге электросамокаты кикшерингового сервиса BusyFly неожиданно поменяли внешний вид. Если еще на той неделе по городу разъезжали сине-желтые самокаты, то теперь все они стали ярко-оранжевыми.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2