Уралвагонзавод запустит производство в ЛНР. Рассказываем, что там будут выпускать

Специалисты из Нижнего Тагила уже начали работать на Стахановском заводе

В Донбассе будут делать зерновозы, цистерны и другие специализированные вагоны

В Донбассе будут делать зерновозы, цистерны и другие специализированные вагоны

Поделиться

Уралвагонзавод откроет производство в Луганской народной республике. Информацию об этом подтвердили на самом предприятии, специалисты из Нижнего Тагила уже приступили к работе на Стахановском заводе. Планируется, что присоединятся и металлургические предприятия ЛНР.

— На первом этапе восстановления экономического потенциала республики АО «Концерн "Уралвагонзавод"» совместно с администрацией ЛНР предпримет всё возможное для возобновления вагоностроительного и вагоноремонтного производств ЛНР и окажет самое активное содействие в адаптации конструкторской и технической документации и сертификации на предмет соответствия требованиям российских регуляторов, — рассказали в пресс-службе УВЗ.

Ранее о сотрудничестве с уральским заводом РИА «Новости» заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. По его словам, в Луганске будут изготавливать специализированные вагоны — например, зерновозы и цистерны.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

До этого Уралвагонзавод передал российской армии эшелон новейших танков. Перед отправкой их освятили, а внутрь положили детские рисунки. Посмотрите, как это было. После начала российской спецоперации на Украине УВЗ попал под санкции Евросоюза. Вскоре после этого сотрудников завода начали отправлять в отпуска.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2