Все новости
Все новости

Упрощенное гражданство РФ для сирот и продажа кубка «Евровидения». Главное вокруг спецоперации на Украине за 30 мая

Основные события последних суток в одной подборке

ds

Упрощенное гражданство смогут получить дети из ДНР, ЛНР и с Украины

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина на территории Украины началась специальная военная операция. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка. Каждый вечер мы сообщаем вам о главных событиях этого дня. Сегодня подводим итоги 30 мая.

Упрощенное гражданство для сирот из ДНР, ЛНР и с Украины

Владимир Путин подписал указ, согласно которому дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут получить российское гражданство по упрощенной процедуре. Это касается граждан Украины, ДНР и ЛНР. Заявление должен подавать опекун или попечитель ребенка.

В случае если ребенок находится в детском доме, то подавать заявление должен его руководитель. Это касается сиротских организаций на территории ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей Украины.

Эрдоган предложил провести в Стамбуле встречу делегаций России, Украины и ООН

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с Владимиром Путиным предложил Стамбул в качестве места проведения встречи представителей России, Украины и ООН. Предыдущая очная встреча российской и украинской делегаций прошла как раз в Стамбуле, но это было еще в марте. На прошлой неделе сообщалось, что переговоры Украины и России временно заморожены.

Netflix официально ушел из России

Онлайн-кинотеатр Netflix подтвердил агентству AFP, что сервис отключен для российских пользователей. О приостановке работы в России Netflix объявил в марте, но тогда у многих пользователей еще оставались подписки. Аннулировать их обещали по истечении оплаченного срока. По словам представителя компании, эти сроки истекли. С 27 мая сайт и приложение Netflix перестали открываться на территории России.

Победители «Евровидения-2022» продали свой кубок

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Украинская группа Kalush Orchestra, выигравшая в этом году «Евровидение», продала на аукционе свой кубок победителей. Выручка составила 900 тысяч долларов. Все деньги группа планирует направить на помощь украинской армии.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2