Все новости
Все новости

«Как-то несправедливо»: Никита Михалков потребовал признать «Ельцин Центр» иноагентом

В президентском центре отказались комментировать эти слова

Никита Михалков считает, что «Ельцин Центр» должен стать иноагентом

Поделиться

Никита Михалков вновь вспомнил про «Ельцин Центр», на этот раз он предложил признать его иноагентом.

— А теперь скажите мне, вот почему как-то несправедливо: вот почему господин Венедиктов объявлен иноагентом, а «Ельцин Центр» нет? А разве «Ельцин Центр» наносит меньший вред, чем наносило «Эхо Москвы»? Это что? Мало того что «Ельцин Центр» в Екатеринбурге не считается иноагентом, в Москве 13 лет уже строится филиал «Ельцин Центра» в самом центре Москвы.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Бесогон TV» / youtube.com

В президентском центре не стали комментировать новое заявление Михалкова.

— «Ельцин Центру» хорошо известна позиция господина Михалкова. Он многократно заявлял о ней в своем «Бесогоне». И мы многократно ее комментировали, — сказали E1.RU в ЕЦ.

И действительно, Михалков уже много лет критикует «Ельцин Центр». Впервые Михалков сделал заявление в 2016 году, когда обвинил музей в искажении истории, хотя ни разу в нем не был. Заместитель исполнительного директора «Ельцин Центра» Никита Соколов тогда тоже собирался судиться с режиссером. В декабре 2016 года Михалков все-таки прогулялся по музею, но это было сделано, по его словам, только для того, чтобы прекратить разговоры, что он в нем не был. Мнение об экспозиции у него не изменилось. Позднее он подробно пояснил свою позицию в интервью Юрию Дудю (его также признали иноагентом).

По теме

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2