E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Политика Задержали Ройзмана подробности «Даже находясь в следственном изоляторе, у меня было больше прав»: полная версия пламенной речи Ройзмана в суде

«Даже находясь в следственном изоляторе, у меня было больше прав»: полная версия пламенной речи Ройзмана в суде

Он заявил, что на самом-то деле ничего плохого не сделал

По уголовной статье Евгению Ройзману грозит реальное лишение свободы

После трех административных штрафов за дискредитацию Вооруженных сил России на политика Евгения Ройзмана завели уголовное дело. В Верх-Исетском районном суде сегодня, 25 августа, решается вопрос о мере пресечения.

Как говорит адвокат Ройзмана, сторона обвинения, по сути, попросила для политика домашний арест, назвав это запретом определенных действий. Так, ему можно выходить из квартиры только на минуту в сутки, запрещено посещать публичные места, нельзя пользоваться интернетом, телефоном и почтой (для общения с кем-то кроме адвоката, следователя и экстренных ситуаций).

В суде Евгений Ройзман в своем духе выступил с очень яркой и понятной речью. Публикуем ее целиком.

«Ваша честь, я откровенно против. Даже находясь в следственном изоляторе, у меня было больше прав и возможностей. Это первое.

Второе: следователь не отсюда. А те, кто присутствует в этом зале, абсолютное большинство меня знает лично. Фонд Ройзмана — один из самых мощных фондов в стране. Порядка 500 семей замкнуты на фонд — малоимущие, с разными проблемами...

Как минимум сто обращений в неделю поступает отовсюду. Большая часть приема этих обращений — это соцсети.

Когда я сказал, что я безработный, я действительно безработный, но я, пожалуй, один из самых сильных волонтеров Фонда Ройзмана. На меня замкнуто очень много, в частности еженедельные приемы, на которые приходит до ста человек, где зачастую бывают вопросы жизни и смерти.

И меня взять вычеркнуть из этой деятельности — это просто нечестно по отношению к тем людям, которым я помогаю.

Второй момент, он сколько-то частный, сколько-то общественный: у меня подходит к завершению сорокалетний труд — «Книга о Невьянской иконе». [Над ней] работаю я, работает Уральский государственный университет, археографическая лаборатория ГОСНИИР. Много ученых на достаточно высоком уровне. Рукопись такая. Дело подошло к редактуре. Тут меня тоже можно отсечь.

Еще один момент: в квартире-то я живу не один. Я не хочу, чтобы какие-то ограничения, наложенные на меня, накладывались еще на кого-то.

Вот, пожалуй, те основания основные, которые я изложил. Ну и коротко еще я скажу: в общем-то вы всё понимаете, что то, что сейчас происходит, лежит не в юридическом поле.

На самом-то деле ничего плохого я не сделал. Всё, спасибо».

Дело возбудили из-за высказываний политика на YouTube. Прочитайте также, что говорят о происходящем люди, которым помог Евгений Ройзман и его фонд. Всё самое важное о задержании мы собрали в этом материале, а за ходом сегодняшнего заседания следим в режиме онлайн.

Все новости о задержании политика мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления