Политика инфографика Чем выше должность, тем жестче требования: что полагается чиновникам мэрии Екатеринбурга за наши деньги

Чем выше должность, тем жестче требования: что полагается чиновникам мэрии Екатеринбурга за наши деньги

Изучаем, какие товары нужны для комфортной работы Алексея Орлова и его замов

Мэр Орлов передвигается по городу на Toyota Land Cruiser

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов уточнил требования к товарам и услугам, которые администрация города закупает для чиновников. Список таких покупок состоит из навороченных гаджетов, целого автомобильного гаража, роскошной мебели и других радостей жизни.

Приложение к постановлению представляет собой внушительный список товаров и услуг, которые мэрия приобретает для своих сотрудников. В документе подробно описаны характеристики, которым эти покупки должны соответствовать. При этом к товарам для разных чиновников предъявляются разные требования: чем выше должность, тем жестче.

Мы изучили этот документ и решили в наглядной инфографике показать вам, что полагается мэру, его заместителям и главам районов — представителям так называемой высшей группы должностей.

Мэру, его заместителям и главам районов полагается целый список вещей для комфортной работы

Первый номер в списке — портативный компьютер. Это может быть ноутбук, планшетный или карманный компьютер с диагональю экрана не менее 14 дюймов, оперативной памятью от 8 гигабайт, четырехъядерным процессором и Wi-Fi. Цена ноутбука не должна превышать 100 тысяч рублей, а планшетного компьютера — 60 тысяч.

Также чиновникам полагается смартфон с двумя камерами, минимальной встроенной памятью 32 гигабайта и операционной системой не ниже Android 9.0. Такой гаджет не должен стоить больше 16,4 тысячи рублей. Чтобы глава города и его заместители могли использовать устройства по назначению, им оплачивают безлимитную мобильную связь.

Стоит отметить, что ранее характеристики техники подробно не описывались, указывалась только максимальная стоимость для каждого гаджета.

Для передвижения по городу муниципальным служащим подготовлен целый гараж — два легковых автомобиля за 1,5 и 2,5 млн рублей и микроавтобус. А еще им полагается арендованный автомобиль с водителем и машина, взятая в лизинг. Кроме того, предполагается, что чиновники могут ездить на такси.

Рабочее место высших должностных лиц тоже должно быть удобным. Они должны сидеть в креслах с металлическим каркасом и кожаной обивкой. А еще офисная мебель может быть изготовлена из массива ценного дерева твердолиственных или тропических пород.

Недавно чиновники обнародовали данные о своих доходах за 2021 год. Мы рассказывали, кто из них заработал больше остальных. Сравните их заработки с прошлогодними. А еще посмотрите, на каких автомобилях, купленных за бюджетные деньги, ездят руководители города, областные чиновники и депутаты разных уровней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
177
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления