Политика Путин объявил мобилизацию Спецоперация на Украине «Живите как хотите». На Урале семьи мобилизованных до сих пор не получили обещанных выплат

«Живите как хотите». На Урале семьи мобилизованных до сих пор не получили обещанных выплат

Жены свердловских призывников написали коллективное письмо президенту

Жены мобилизованных ждут обещанных денег

Жены мобилизованных из Свердловской области написали коллективное обращение к Владимиру Путину. С тех пор как мужей призвали по частичной мобилизации, их семьи остались без денег. На сборных пунктах военнослужащим выдали банковские карты, куда должна приходить ежемесячная зарплата. Но переводов до сих пор нет.

— Моего гражданского мужа мобилизовали 28 сентября. Карточку ВТБ, которую ему выдали в военном городке, он передал мне. Никаких поступлений на нее еще не было, — рассказала Кристина.

— Я жена мобилизованного. Судя по новостям, семьи из других регионов получают единовременные выплаты. Мы никакой помощи пока не видели. Даже зарплата не пришла. Чем я должна платить по квитанциям, на что покупать детям лекарства, продукты, одежду? — написала Елена из Красноуфимска.

Десятки женщин подписались под коллективным обращением к президенту

— Мужа мобилизовали 27 сентября. Выплат не было. «Живите как хотите» называется, — поделилась Елена из Режа. — За съемное жилье, видимо, платить не надо, кредиты платить не надо. Ребенок водички попьет — и сыт. В садик пусть тоже не ходит.

Виктория из Ачитского района осталась одна с тремя детьми. Мужа мобилизовали. А женщина находится в отпуске по уходу за младшим ребенком.

— Муж говорил, что 10 октября должны прийти деньги. Но сегодня 19-е — так и нет ни копейки. У нас остались кредиты, ипотека, — поделилась Виктория. — Надеюсь, что в Свердловской области решат этот вопрос.

— Прошло почти четыре недели. Большинство семей остались с детьми, у некоторых дети-инвалиды. Наши мужчины были основными добытчиками, сейчас мы не знаем, на что нам жить, — рассказала инициатор коллективного обращения. — Получается, что наши мужчины ушли защищать родину, а их семьи должны голодать.

Так выглядит баланс на банковской карте мобилизованного мужа женщины

Жены военнослужащих уверены, что задержки могут быть связаны с ошибками во время мобилизации. В регионе сотни людей после призыва и пребывания на сборном пункте отпускают домой. Поэтому военные и не спешат с выплатами. Списки тех, кому они положены, постоянно обновляются. С этой версией согласна и областной омбудсмен.

— Я не знаю точной причины, но это вполне может быть, — отметила Татьяна Мерзлякова. — Надеюсь, скоро всё уляжется. Кто-то из военнослужащих говорил мне, что получил деньги. Но женщины активно нам пишут, что ничего не получают. Мы будем разбираться с этим обязательно. Сейчас собираем и обобщаем всю информацию.

А вот в областном военкомате E1.RU рассказали, что деньги уже переведены на счета мобилизованных. Возникают лишь частные проблемы с их снятием.

— Все выплаты и начисления уже произведены. Единственное, сейчас возникают точечные вопросы именно по картам, которые есть на руках у мобилизованных. Либо карта не активируется, либо фамилия не та — карточка неправильно оформлена. Или у кого-то доступа нет, кто-то потерял, — рассказали в военном комиссариате Свердловской области. — Все эти вопросы сейчас решаются банками, которые переводили деньги. В ближайшее время все начисления будут на картах. В ближайшее время будет уже вторая часть выплат.

Ранее мы рассказывали, что всем мобилизованным сделали новые зарплатные карты. Уже 10 октября туда должны были прийти первые выплаты. Почитайте также, что будет с алиментами и штрафами у мобилизованных. Всю информацию о частичной мобилизации мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
131
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления