Все новости
Все новости

Волонтеры и психологи заменят сыновей: губернатор рассказал, чем власти помогают родным мобилизованных

Куда обращаться тем, кто остался без мужской поддержки из-за спецоперации

Губернатор посоветовал семьям мобилизованных обращаться на горячую линию и в соцзащиту

Поделиться

Власти постараются заменить родных мужчин людям, которые остались одни после мобилизации. Волонтеры и соцзащита помогут решать бытовые вопросы, которыми раньше занимались уехавшие. Они готовы запасать дрова и работать на извозе. Так Евгений Куйвашев ответил на один из вопросов от жителя Верхней Синячихи во время прямой линии.

— Выплаты — это хорошо, но иногда пожилым родственникам мобилизованных нужны обратно их сыновья: принести воду, нарубить дров, помочь по хозяйству, сходить в больницу, купить продукты. Что делать таким пенсионерам или мамам с грудными младенцами, у которых мобилизовали отцов? — передали ведущие губернатору вопрос от избирателя.

Евгений Куйвашев сообщил, что самое главное — обратиться за помощью, и вопрос поставят на контроль.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Надеюсь, глава Верхней Синячихи нас смотрит. Ни одно обращение без контроля не останется. Таким людям стоит обратиться в отделение соцзащиты, в администрации городов, в волонтерские центры. Объяснить суть проблемы. Уверен, ни одно [обращение] без внимания не останется, мы каждое держим на контроле. Особенно если необходимо решить жизненно важные вопросы. [Готовы помогать] по разным проблемам: наколоть дров, посидеть с ребенком или просто поговорить. Может быть, просто психолога отправить для разговора, потому что люди испытывают стресс? Будем включать все способы поддержки. Обращаться можно в органы соцзащиты, волонтерские центры, на горячую линию, — заявил Куйвашев.

Мы рассказывали о прямой линии с губернатором в режиме онлайн.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2