Политика Спецоперация на Украине подробности «У многих есть дети». Свердловская ФСИН ответила депутату, который предлагал отправить женщин на СВО

«У многих есть дети». Свердловская ФСИН ответила депутату, который предлагал отправить женщин на СВО

Вячеслав Вегнер утверждает, что арестантки хотят «искупить преступления кровью»

Дискуссия между ФСИН и депутатом длится уже несколько дней

Свердловское ГУФСИН ответило депутату Вячеславу Вегнеру, который предлагал отправить женщин из уральских колоний на СВО. В ведомстве объяснили, чем заняты арестантки и как они общаются с тюремными администрациями.

Вегнер говорит, что заключенные желают «искупить кровью» свои преступления, вместо того чтобы быть «швейками на зоне». Также депутат объяснил, что свою просьбу они передали через него, так как, в отличие от тюремной администрации, «к депутату обратиться вполне не западло». Во ФСИН факт подобных просьб в принципе отрицают.

Начальник пресс-службы Свердловского ГУФСИН Александр Левченко не согласился и с другими утверждениями депутата. Он рассказал, что на территории области работают две женские колонии: ИК-16 в Краснотурьинске (здесь содержатся рецидивистки) и ИК-6 в Нижнем Тагиле (место пребывания впервые осужденных женщин; именно они, по словам Вегнера, хотят на СВО).

В каждой из колоний арестантки заняты — и не только шитьем. В учреждениях налажено производство одежды и продуктов питания, а в ИК-6 производят и стиральный порошок.

— Совокупно в двух колониях с начала года произвели продукции на почти 171 миллион рублей. Всего в двух ИК трудоустроено около 800 осужденных женщин. Совокупно сумма выплаченных исков с начала года составляет около 18 миллионов рублей.

«Если говорить о качестве работниц, то осужденные женщины — самые лучшие работники»

При этом иски платят все, в том числе добровольно, с мужчинами не сравнить. У многих есть дети, в том числе до трех лет, которые содержатся в учреждении в доме ребенка, — объяснил Левченко.

Одна из уральских заключенных за работой

Он подчеркнул, что осужденные имеют право обращаться к администрации как в письменной, так и в устной форме. А также сообщил, что такого понятия, как «биосправка» (о них говорил Вегнер), не существует: есть только справки по личному делу, характеристики, справки о поощрениях, взысканиях, о состоянии здоровья и трудовой деятельности.

— Я думаю, он имеет в виду какую-нибудь биографическую справку, но мы таких не делаем. Любые справки на осужденных делаются только по запросам. Осужденным на руки они не выдаются, могут направляться адвокатам. Среднесписочный состав осужденных — 700 человек, при этом есть около 100 обращений в письменном виде, и ежедневно проводится прием осужденных по личным вопросам. Также ежегодно поступают сотни обращений от родных осужденных женщин, - рассказал Левченко.

Напомним, с идеей отправить заключенных в зону СВО депутат выступил несколько дней назад. Вегнер обратился к руководителю ЧВК «Вагнер». Евгений Пригожин задумку одобрил и обещал помочь.

Ранее мы рассказывали историю братьев-близнецов Константина и Алексея, которые оказались на спецоперации на Украине. Константина призвали по мобилизации, а Алексей вступил в ЧВК «Вагнер», когда отбывал срок в колонии Нижнего Тагила. Константин погиб в боях в СВО. Теперь семья пытается добиться возвращения второго близнеца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления