Политика фоторепортаж Визит экс-президента. Что Дмитрий Медведев делал на Белоярской АЭС

Визит экс-президента. Что Дмитрий Медведев делал на Белоярской АЭС

Замглавы Совета безопасности прошел по энергоблоку и провел совещание

Медведев провел совещание на БАЭС

Накануне, 2 марта, в Свердловскую область прилетел экс-президент и замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он посетил Белоярскую атомную электростанцию.

Медведев побывал на производственной площадке и в отделении энергоблока № 4. Там ему рассказали об уникальных особенностях реакторов на быстрых нейтронах.

Медведев улетел из Екатеринбурга вечером в тот же день

Позже прошло совещание, посвященное как атомной отрасли, так и всей стране. Информационную безопасность и технологическую независимость Медведев обсудил с зампредом правительства Дмитрием Чернышенко, замминистра цифрового развития Александром Шойтовым, гендиректорами «Росатома» и «Роскосмоса», а также академиком РАН Александром Сергеевым.

— Сегодня мы продолжим обсуждать тему, очень важную в текущей ситуации, а именно: вопросы информационной безопасности и технологической независимости критической информационной инфраструктуры. Сегодня мы как раз поговорим о вопросах внутри атомной отрасли, но с учетом того, что вызовы в киберпространстве нарастают, проблема гораздо шире. Именно поэтому наша межведомственная комиссия Совета безопасности этим вопросом занимается по всему спектру проблем, — цитирует Медведева свердловский департамент информационной политики.

На совещании договорились привлечь к сотрудничеству как государственные, так и частные российские компании

Алексей Лихачев из «Росатома» рассказал о реализации единой цифровой стратегии. Академик Сергеев — о планах по создании лаборатории «нейроморфного искусственного интеллекта».

— Она позволит специалистам конструировать аналоговые вычислительные системы для сверхскоростной обработки информации и суперкомпьютерного моделирования. Кроме того, у нас в планах создание квантовых и фотонных компьютеров на базе оптических сопроцессоров с производительностью, превышающей в несколько раз существующие в мире, — объяснил ученый.

в совещании поучаствовали полпред в УрФО Владимир Якушев (лично) и губернатор Евгений Куйвашев (по видеосвязи)

Когда Медведев возвращался с БАЭС, ради него перекрыли трассы. Водители встали в пробки. Длинный кортеж экс-президента попал на видео.

За последний год это уже второй визит Дмитрия Медведева на Урал, в октябре 2022-го он приезжал на «Уралвагонзавод» в Нижний Тагил. Позже он сам рассказал, что посетил его ради обсуждения вопроса поставок танков на спецоперацию.

А в 2019 году Дмитрий Медведев появился в Екатеринбурге ради международной выставки «Дорога». В итоге дороги города стояли в жутких пробках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления