Политика Путин уволил губернатора-уральца. Вместо него к власти пришел чиновник из ДНР

Путин уволил губернатора-уральца. Вместо него к власти пришел чиновник из ДНР

Александр Бурков покинет Омск

Александр Бурков немного не дотянул до конца срока

Бывший депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков подал в отставку с поста губернатора Омской области. Его прошение об уходе уже подписал президент Владимир Путин.

Бурков перешел из Госдумы на губернаторский пост в 2017 году в статусе временно исполняющего обязанности, в 2018 году выиграл выборы в регионе. Осенью в Омской области состоится очередное голосование. Временно исполнять обязанности главы региона назначен глава правительства ДНР Виталий Хоценко, сообщает пресс-служба Кремля. На сайте президента опубликован текст указа.

— В связи с заявлением губернатора Омской области Буркова А. Л. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 27 и пунктом 2 части 1 статьи 28 Федерального закона от 21 декабря 2021 г. № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку губернатора Омской области Буркова А. Л. по собственному желанию.

2. Назначить Хоценко Виталия Павловича временно исполняющим обязанности губернатора Омской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Омской области, — сказано в указе.

Александра Буркова в ближайшее время ждет новое назначение. Это следует из его прощального обращения на личной странице во «ВКонтакте».

— Сегодня очень важно находиться именно там, где ты можешь принести максимальную пользу отечеству и государству. Именно поэтому по согласованию с руководством страны я перехожу на новое место работы. По-прежнему остаюсь в команде нашего президента Владимира Владимировича Путина, — написал Александр Бурков. — Уверен, что фундамент, который нам с вами удалось заложить за прошедшие пять лет, послужит дальнейшему развитию Омской области. Готов оказывать помощь и содействие новому руководству региона.

Экс-губернатор поблагодарил за поддержку омичей и заявил, что «часть моего сердца остается с вами!»

После перехода на новую должность из Госдумы Бурков расставил на ключевые должности в Омской области свердловчан, а уральские компании начали активно сотрудничать с этим регионом.

Бурков баллотировался в губернаторы Свердловской области и проиграл во втором туре Эдуарду Росселю в 1999 году. В 1990-е он был основателем и лидером движения «Май» на Среднем Урале, его спонсировал известный бизнесмен Малик Гайсин, который сейчас находится под домашним арестом из-за уголовного дела о растрате денег завода «Исеть». В 2007 году Бурков перешел в партию «Справедливая Россия», стал депутатом Госдумы. В 2013 году он баллотировался в мэры Екатеринбурга и занял третье место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
155
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления