Все новости
Все новости

Ройзман подал второй иск о возврате Екатеринбургу градостроительных полномочий

В мэрии считают, что закон противоречит нескольким статьям Конституции.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман подписал сегодня заявление в Свердловский областной суд о признании незаконности передачи градостроительных полномочий в Екатеринбурге от муниципалитета региональному Минстрою. По мнению мэрии, закон о передаче противоречит нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, и нарушает компетенцию органов местного самоуправления Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-секретарь Ройзмана, в частности, в мэрии считают, что закон противоречит нескольким статьям Конституции.

"Ещё одним важным аргументом для суда должны стать вопросы экономии бюджетных средств, так как с передачей полномочий ассигнования на финансирование деятельности центрального аппарата Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области увеличились на 236,1% (в денежном выражении – 150 миллионов 438,3 тысячи рублей)", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Это уже второй иск, предыдущий суд отклонил. В мэрии добавляют, что юристы Гордумы и администрации Екатеринбурга, готовя новое заявление, постарались сделать его более конкретным и точным для того, чтобы предотвратить затягивание судебного процесса.

Ранее Евгений Ройзман говорил, что в этом вопросе городские власти готовы при необходимости дойти до Верховного и Конституционного судов.

Напомним, минувшей осенью градостроительные полномочия были переданы из города на уровень областных властей, и сейчас вопросами разрешения на строительство и планировку городских территорий занимаются в Минстрое. Мэрию это в корне не устроило – чиновники заявили, что градостроительные полномочия относятся к тем полномочиям муниципалитета, которые не могут быть перераспределены в пользу государственной власти. Подробнее с их мотивацией можно ознакомиться в нашем материале о подаче иска.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2