E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-в.

734мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Недвижимость Скандал в Доме печати подробности Полиция второй раз отказалась возбуждать дело о запертой в «Доме печати» машине с оборудованием

Полиция второй раз отказалась возбуждать дело о запертой в «Доме печати» машине с оборудованием

Не помогло даже официальное указание из прокуратуры

Запертое в машине оборудование принадлежит сторонней организации. Его не отдают ни ей, ни «Дому печати»

В Екатеринбурге полиция уже во второй раз отказалась возбуждать уголовное дело из-за запертого на территории «Дома печати» грузовика с концертным оборудованием. Об этом E1.RU рассказали в Tele-Club Group.

При этом запертое оборудование даже не находится в собственности клуба, «Дом печати» арендует его у компании ИСТ, с которой у арендодателя, как отмечают в ДП, «за всю историю существования клуба не было никаких договорных отношений». В полицию обращались представители обеих компаний и прокуратура.

— Полиция, объединив оба заявления в одно дело, отказалась возбуждать уголовный процесс, ссылаясь на гражданско-правовой характер конфликта и не вникая в тонкости ситуации, — рассказали подробности истории в Tele-Club Group. — Спустя два месяца, 2 июля 2020 года, официальным письмом — ответом на жалобу ООО «ИСТ» прокуратура Кировского района сообщает о выявленных нарушениях уголовно-процессуального законодательства и направляет в адрес начальника ОП № 1 УМВД России требование об устранении этих нарушений. Однако и на этот раз старший участковый уполномоченный младший лейтенант полиции Фалалеев Д. С. повторно отказывает в возбуждении уголовного дела, а и. о. начальника ОП № 1 Шишкин Е. А. утверждает это постановление, тем самым не исполняя указания прокуратуры.

Ответ представителю ООО «ИСТ» (собственник оборудования) из прокуратуры Кировского района

E1.RU обратился в пресс-группу УМВД с вопросом, почему полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Там продолжают стоять на своем — состава преступления нет, разбираться в ситуации нужно через суд.

— По данному факту сотрудниками отдела полиции № 1 проведена проверка. В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления. Имеющий место гражданско-правовой спор сторонам необходимо решать в судебном порядке, — прокомментировали E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Четыре месяца оборудование простаивает в грузовике у клуба

При этом клуб из-за отсутствия оборудования не может работать, хотя с конца июля на открытых площадках это официально разрешено. А с недавних пор на массовых мероприятиях даже разрешили заполнять до 30% от общей вместимости площадки.

— Запертое во дворе оборудование продолжает простаивать без единой возможности быть задействованным по прямому назначению, — подчеркнули в Tele-Club Group. — Пострадавший и без того клуб и прокатчик не могут в полной мере вести свою деятельность из-за самоуправства ООО «Татлинъ» и бездействия полиции.

Напомним, что конфликт клуба с арендодателем ООО «Татлинъ» начался еще 10 апреля, когда компания заблокировала выезд со двора комплекса типографии «Уральский рабочий». Все это из-за задолженности клуба по выплате аренды, хотя с тем, что она (задолженность) есть, в клубе не согласны и уже пытаются доказать это в суде. Основной аргумент ООО «Униформс» (юридическое лицо «Дома печати». — Прим. ред.) в том, что из-за карантина в связи с распространением коронавируса им по закону положена отсрочка арендной платы.

Все новости о ситуации с «Домом печати» мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления