2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге может сорваться стройка 8 миллионов квадратных метров жилья

Объясняем, причем тут аэропорт Кольцово

Поделиться

Из-за проекта приаэродромных территорий столица Урала может лишиться новой недвижимости

Из-за проекта приаэродромных территорий столица Урала может лишиться новой недвижимости

Поделиться

После принятия проекта приаэродромных территорий в Екатеринбурге сорвется строительство 8 миллионов квадратных метров жилья. К таким выводам пришли в Гильдии строителей Урала.

По результатам комплексной экспертной оценки, проведенной организацией, принятие проекта затронет районы южнее улицы Малышева. При этом воздействию подвергнется как новое строительство, так и реновация существующего жилищного фонда, а также развитие социальной инфраструктуры и зон для отдыха.

— Предложенная разработчиками редакция приаэродромной территории Кольцово явно разбалансирована и способна нанести серьезный ущерб развитию Екатеринбурга. Мы настроены на поиск компромиссного решения. Гильдия продолжит занимать активную позицию и последовательно отстаивать интересы муниципалитетов и региона. Результаты нашего анализа направлены губернатору Свердловской области, — отметил президент Гильдии Вячеслав Трапезников.

Отмечается, что в случае принятия проекта без нового жилья может остаться не только столица Урала, но и шесть прилегающих городов. Гильдия строителей Урала с конкретными предложениями обращалась к главному санитарному врачу РФ, выступала перед полпредом, губернатором, в министерствах и администрации.

— В течение нескольких месяцев у нас работает группа ведущих экспертов-градостроителей из крупнейших компаний-застройщиков, ветеранов Главархитектуры. Естественно, у нас есть доступ к проектам приаэродромных территорий, мы глубоко знакомы с перспективными проектами застройки, поэтому можем делать оценку, — добавил Вячеслав Трапезников.

Президент Гильдии отметил, что в декабре в адрес правительства области поступила уже вторая за последний год редакция проекта.

— В январе, в ближайшие дни губернатор в силу закона должен в рамках своих полномочий принять решение о согласовании или несогласовании. Надеемся, что Евгений Владимирович наши аргументы тоже примет в рассмотрение, — заключил Трапезников.

Тревогу из-за новой версии проекта приаэродромной территории (ПАТ) аэропорта Кольцово екатеринбургские девелоперы забили еще в июле. Тогда мы подробно рассказывали, какими трудностями может обернуться принятие документа для застройщиков.

Ранее мы сообщали, что спрос жителей российских городов на покупку жилья в Екатеринбурге вырос в два раза. По годовой динамике город входит в пятерку лидеров в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку