22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Сумма как при сносе дома у филармонии». «Маяк» начал переговоры с жильцами четырехэтажки у ПРОМЭКТа

Представители компании встретились с хозяйкой квартиры, окна которой выходят на будущую стройку

Поделиться

После начала работ по демонтажу жители дома на Красноармейской, 78а насчитали восемь новых трещин на штукатурном слое стен

После начала работ по демонтажу жители дома на Красноармейской, 78а насчитали восемь новых трещин на штукатурном слое стен

Поделиться

«Маяк» предложил отремонтировать квартиры жителей дома у ПРОМЭКТа

Корпорация «Маяк» предложила жителям четырехэтажного дома на Красноармейской, 78а сделать ремонт в подъезде и квартирах жильцов, заявивших о трещинах, которые, по их словам, появились во время демонтажа ПРОМЭКТа. Как рассказала хозяйка одной из квартир Елена Литвинова, завершились переговоры неожиданно — якобы представитель компании в завуалированной форме намекнул на возможность выкупа жилплощади за сумму, значительно превышающую рыночную.

— Ко мне домой пришли и спросили, может ли Владимир Коньков (глава «Маяка». — Прим. ред.) что-то сделать для нашего дома. Например, ремонт в подъезде и квартирах, которые пострадали. Я ответила, что подъезд мы отремонтируем сами, а квартира у меня застрахована. Затем у меня спросили, помню ли я историю с выкупом квартир в жилом доме, на месте которого собираются построить новый зал филармонии. «Если вам предложат столько же, вы согласитесь?» Я ответила, что, конечно, соглашусь, потому что моя квартира стоит не больше пяти миллионов. Но это не было похоже на реальное предложение. Думаю, что это было сказано, чтобы прощупать почву, — рассказала Елена Литвинова.

Елена Литвинова показывает трещины, которые, по ее словам, появились во время сноса конструктивистского здания

Елена Литвинова показывает трещины, которые, по ее словам, появились во время сноса конструктивистского здания

Поделиться

В корпорации «Маяк» подтвердили, что встреча действительно была, но предложения о выкупе квартиры сделано не было. В компании такую возможность даже не рассматривают.

— Мы хотели узнать, откуда у жильцов дома на Красноармейской столько негатива в нашу сторону. Корпорация была готова помочь сделать ремонт в подъезде и в их квартирах, хотя на сегодняшний день экспертизы, подтверждающей, что появление трещин связано со сносом ПРОМЭКТа, нет. Мы же не знаем, когда на самом деле они появились. Но Елена Литвинова ответила, что в помощи с ремонтом не нуждается, — рассказала представитель «Маяка» Светлана Тагильцева, которая встречалась с Литвиновой. — Разговоров о выкупе квартиры с нашей стороны не было. Напротив, Елена Николаевна сама спросила: «Вы пришли, чтобы выкупить мою квартиру?» Я даже растерялась, потому что такой задачи у нас не было. Тем не менее я сказала, что передам ее пожелания. Но такую возможность мы не рассматриваем.

По словам местных жителей, на штукатурном слое появились трещины во время работ по демонтажу здания ПРОМЭКТа<br>

По словам местных жителей, на штукатурном слое появились трещины во время работ по демонтажу здания ПРОМЭКТа

Поделиться

В подвале четырехэтажки начали разрушаться колонны 

В подвале четырехэтажки начали разрушаться колонны 

Поделиться

На месте конструктивистского здания планируют построить высотки 

На месте конструктивистского здания планируют построить высотки 

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что вечером 10 января во время работ по демонтажу на тротуар и проезжую часть упала стена дома. К счастью, во время обрушения никто не пострадал. Прохожим удалось снять происшествие на видео. Позже владелец корпорации «Маяк» Владимир Коньков рассказал в интервью, что падение было запланировано строителями. На место выезжали сотрудники МЧС и полиции.

В конце января судебные приставы Октябрьского района приостановили демонтаж ПРОМЭКТа. Корпорации «Маяк» вручили требование об остановке работ по решению суда и предупредили об ответственности, если та возобновит снос.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...