Недвижимость В прокуратуре рассказали, какие нарушения нашли во время сноса здания ПРОМЭКТа

В прокуратуре рассказали, какие нарушения нашли во время сноса здания ПРОМЭКТа

Среди самых серьезных — замечания к проекту демонтажа

Сейчас работы по демонтажу не ведутся

В прокуратуре Свердловской области рассказали, какие нарушения были допущены «Маяком» во время демонтажа здания ПРОМЭКТа. В ведомстве установили, что застройщик вел работы с нарушением требований технического регламента.

Прокуратура перечислила нарушения, которые должна устранить стройкорпорация, чтобы вновь вернуться к работам. «Маяку» необходимо разработать проект производства работ (то есть проекта сноса здания), который соответствовал бы всем требованиям.

Кроме того, застройщик должен обеспечить безопасность во время работ по демонтажу. В частности, необходимо установить ограждение по периметру территории сносимого здания, организовать въезд с воротами, охрану, освещение территории, установить бытовые вагончики, а также обустроить мойку для колес автотранспорта. Смонтировать строительные леса высотой 15 метров с завесой из металлической сетки на всю высоту.

Также во время проверки было установлено, что застройщик нарушил требования федерального закона «Об объектах культурного наследия». В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.17 КоАП РФ («Уничтожение или повреждение чужого имущества»).

Официальный ответ прокуратуры Свердловской области о нарушениях, допущенных во время сноса здания ПРОМЭКТа 

В корпорации «Маяк» рассказали, что все замечания уже устранили.

— Снос осуществлялся по согласованному проекту. Поменялся способ демонтажа на полностью механизированный, то есть без применения ручной разборки. Установлено дополнительное освещение, дополнительный въезд на площадку, процесс мойки колес в теплый период. Сейчас все замечания устранены. Приступим ко второму этапу демонтажа после получения соответствующих разрешений, — рассказал вице-президент корпорации «Маяк» Олег Мошкарев.

26 января судебные приставы Октябрьского района приостановили демонтаж конструктивистского здания ПРОМЭКТа. Сейчас работы по демонтажу не ведутся.

Ранее в стройкорпорации обещали, что на демонтаж конструктивистского здания и расчистку площадки уйдет еще два месяца. Когда на площадке начнется строительство нового здания (ранее на этом месте были заявлены два 25-этажных жилых дома), неизвестно. Финальный проект еще не готов.

Мы также рассказывали, что вечером 10 января во время работ по демонтажу здания ПРОМЭКТа на тротуар и проезжую часть упала стена дома. Прохожим удалось снять происшествие на видео. Позже владелец строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков рассказал в интервью, что падение было запланировано строителями. На место выезжали сотрудники МЧС и полиции. Сейчас проверку ведет прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления