30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Академическом построят первую в Екатеринбурге пятиэтажную школу

Она будет рассчитана на 1200 мест

Поделиться

Проект новой школы должен пройти экспертизу 

Проект новой школы должен пройти экспертизу 

Поделиться

Первая в Екатеринбурге высотная школа появится в Академическом. Спроектирует и построит пятиэтажное здание общеобразовательного учреждения компания «Атомстройкомплекс». Учебное заведение будет рассчитано на 1200 мест. Финансирование проекта будет идти из регионального и федерального бюджетов.

— Новая школа в микрорайоне Академическом будет существенно отличаться от всех предыдущих, которые мы проектировали и строили, — рассказала директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина. — Вышло много новых нормативных актов, например противопожарные требования. Теперь располагать учебные классы начальной школы мы можем только на первых двух этажах, тогда как раньше мы могли использовать для этого и уровень третьего этажа. Соответственно, все общешкольные помещения также должны быть доступны и для учеников начальных классов в том числе. Поэтому их размещение должно быть предусмотрено проектом на первом и втором этажах.

Школа будет рассчитана на 1200 мест 

Школа будет рассчитана на 1200 мест 

Поделиться

Входные группы сделают в виде аркады с подсветкой. Конструкция визуально объединит два входа — в крыло начальной школы и в блок средней и старшей школы. Внутри здания появится двусветное пространство вестибюля с открытой лестницей.

— Вестибюль — отправная точка, определяющая различные варианты использования пространства, — говорит Екатерина Спирина. — Помимо стойки регистрации там будут две зоны рекреации, информационные экраны с навигацией, расписанием занятий, актуальными новостями и многим другим. Идея придания окружающей среде различных функций состоит в том, чтобы стимулировать использование пространства не только учащимися, но и родителями и учителями.

Входные группы сделают в виде аркады

Входные группы сделают в виде аркады

Поделиться

Проект новой школы должен пройти экспертизу, затем объявят тендер на определение подрядчика для строительства.

Ранее мы показывали, как выглядит первая школа в Солнечном, на которую потратили миллиард. Также посмотрите, как выглядит «золотая» школа на Вторчермете, облик которой радикально изменил бывший ученик, а ныне глава «Сима-ленда» Андрей Симановский. О линейке в школе-дворце читайте в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку