25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В «Маяке» рассказали, во что хотят превратить гостиницу «Исеть»

В корпорации намерены сделать из нее трехзвездочный отель с люксовыми номерами

Поделиться

Концепция проекта, подготовленного «Маяком», предполагает глубокую реновацию гостиницы

Концепция проекта, подготовленного «Маяком», предполагает глубокую реновацию гостиницы

Поделиться

«Маяк» собирается превратить гостиницу «Исеть» в трехзвездочный отель

В стройкорпорации «Маяк» представили концепцию проекта реконструкции гостиницы «Исеть» во время круглого стола в Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей. Концепция предполагает глубокую реновацию, приспособление гостиницы для современного использования в качестве трехзвездочного отеля. При этом несколько люксовых номеров планируется воссоздать в точности с их историческим обликом.

— С 2013 года гостиница «Исеть» не эксплуатируется целевым образом, основная причина простоя — потенциальному гостиничному оператору было практически невозможно добиться экономической эффективности от ее эксплуатации. Корпорация «Маяк» рассчитывает реализовать сбалансированную финансовую модель за счет возможности самостоятельно выполнять работы по реконструкции, возможности инвестировать в проект собственные средства, а также привлечь «дешевый» банковский кредит финансового партнера — Сбербанка России, — рассказали в «Маяке».

Сейчас «Маяк» ведет переговоры со свердловским правительством о подготовке концессионного соглашения.

— Вовлечение в коммерческий оборот одного из самых знаковых объектов Екатеринбурга позволит обеспечить и целевое использование гостиницы, что является охранным обязательством собственника, и налоговые поступления в бюджет города и области. За первые десять лет реализации проекта прогнозируемый бюджетный эффект может превысить 700 миллионов рублей, — считает вице-президент корпорации «Маяк» Марина Сухановская.

Кроме того, корпорация «Маяк» попросит администрации Свердловской области и Екатеринбурга перевести гостиницу «Большой Урал» в региональную или муниципальную собственность, так как объект давно не используется собственником по назначению.

— Учитывая готовую концепцию реновации «Большого Урала» и, что важнее всего, готовности и реальной возможности корпорации «Маяк» провести эту реновацию, реализацию проекта можно было ожидать уже в среднесрочной перспективе, — сказала Марина Сухановская.

Ранее мы писали, что здание гостиницы «Исеть» попало в список объектов, которые планируют восстановить с привлечением частных инвестиций. Власти собираются заключить концессионное соглашение в 2021 году. Распоряжение об этом подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В документе говорится, что ориентировочная стоимость работ по восстановлению здания не определена. Проектной документации также нет.

Общая площадь объекта культурного наследия и памятника конструктивизма составляет 7852 квадратных метра, площадь земельного участка — 3616 квадратных метров. В здании двенадцать этажей, есть два пассажирских лифта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...