E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-в.

739мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Недвижимость Реновация в Екатеринбурге Свердловские депутаты одобрили законопроект о реновации без общественных обсуждений. Рассказываем почему

Свердловские депутаты одобрили законопроект о реновации без общественных обсуждений. Рассказываем почему

Планируется, что на ближайшей сессии его окончательно примут

Законопроект, который приняли депутаты, рамочный — он распределяет обязанности между субъектами

Свердловские депутаты из комитета по развитию инфраструктуры ЗакСО рекомендовали принять законопроект о реновации. На ближайшей сессии парламентарии рассмотрят документ.

Закон о реновации принимают в рамках федерального закона, который предписывает избавляться от устаревших и изношенных домов. Во время визита в Свердловскую область вице-премьера Марата Хуснуллина губернатор Евгений Куйвашев доложил, что к расселению в регионе готовят 11 территорий, а в Екатеринбурге есть примеры удачного обновления кварталов.

Депутат Заксобрания Вячеслав Брозовский объяснил E1.RU, что закон, о котором идет речь, является рамочным, он не поясняет, какие здания будут сноситься и что на их месте будет строиться.

— Этот закон про то, как распределяются полномочия между субъектом и муниципалитетом. Конкретики — как, кто, что делать не будет — там нет. Это рамочный закон. Он про то, за что отвечает субъект, где министерство [строительства], где муниципалитет. Грубо говоря, это внутреннее распоряжение, и поэтому он не подлежит публичному обсуждению, — объяснил Вячеслав Брозовский.

Ранее мы обсудили с застройщиками, как будет проходить реновация. Губернатор Евгений Куйвашев утверждает, что в Свердловской области уже есть опыт замены устаревших зданий на новые. Гендиректор компании ЛСР и городской депутат Владимир Крицкий ранее рассказывал, что застройщики уже сейчас испытывают нехватку рабочей силы. Прочитайте также колонку общественника Дмитрия Калинина, который живет в одном из старых домов, он кандидат на расселение. И у него есть вопросы к законопроекту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления