16 июня среда
СЕЙЧАС +27°С

Свердловские власти попросили Москву продлить программу льготной ипотеки

Поддержка позволила увеличить объем строительства на 3,2%

Поделиться

Дешевая ипотека позволила нарастить объем строительства в Свердловской области

Дешевая ипотека позволила нарастить объем строительства в Свердловской области

Поделиться

Свердловский минстрой попросил Москву продлить льготную ипотеку в регионе

Минстрой Свердловской области направил письмо в федеральное министерство, а также в рабочую группу Госсовета РФ с просьбой продлить программу льготной ипотеки. Региональные чиновники уверены, что такая помощь позволит сохранить рост строительства жилья.

— Региональное ведомство считает целесообразным продлить после 1 июля 2021 года льготную ипотеку под 6,5% на открытие счета эскроу для осуществления расчетов по договорам участия в долевом строительстве с постепенным снижением субсидируемого процента в течение трех лет, — сообщили E1.RU в областном минстрое. — Данная мера позволит поддержать положительную динамику по увеличению объемов жилищного строительства в целях достижения целевых значений федерального проекта «Жилье» в составе национального проекта «Жилье и городская среда».

По данным ведомства, благодаря льготной ипотеке в 2020 году удалось нарастить объем строительства. За прошлый год этот показатель составил 3,3 миллиона квадратных метров, что на 3,2% больше, чем в 2019 году.

Учредить льготную ипотеку Владимир Путин поручил правительству еще в апреле 2020 года. В Москве планировали подстегнуть заемщиков к активному кредитованию и расшевелить ипотечный и строительный рынки, замершие из-за коронавируса. По этой программе ипотеку можно оформить под 6,5% годовых, а разницу между 6,5%, которые будут платить заемщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.

В феврале 2021 года Владимир Путин захотел продлить программу льготной ипотеки под 6,5% до 2024 года. Он поручил правительству представить предложения по реализации льготных ипотечных программ. Мы спросили у сенатора Аркадия Чернецкого, зачем это нужно. Прочитайте также колонку екатеринбургского риелтора Анастасии Поддубной, которая подробно разобрала, что ждет Свердловскую область после отмены льготной ипотеки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...