24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Квартира после смерти: депутаты придумали, как помочь наследникам дольщиков

Но есть три условия

Поделиться

Чтобы получить жилье, наследники обманутых дольщиков должны будут выполнить несколько условий

Чтобы получить жилье, наследники обманутых дольщиков должны будут выполнить несколько условий

Поделиться

Свердловские депутаты разработали проект закона, по которому после смерти обманутого дольщика право на получение квартиры передается его наследнику. Согласно документу, который оказался в распоряжении редакции E1.RU, чтобы воспользоваться своим правом, наследникам нужно соответствовать трем условиям:

  • На момент смерти граждане должны состоять в реестре нуждающихся и пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков на территории Свердловской области;
  • На момент смерти они не получили поддержку от властей;
  • Наследники умерших должны были принять наследство с требованием о передаче жилого помещения в многоквартирном доме на территории Свердловской области.

— В комитете [по развитию инфраструктуры и жилищной политике ЗакСО] мы рассмотрели этот закон, депутаты приняли его в трех чтениях, а сейчас мы рекомендуем его для рассмотрения и принятия. В инициативе предполагается наделить дополнительным правом наследников обманутых дольщиков обладать правом требования недвижимости. При этом такой наследник может проживать в другом городе, — пояснил E1.RU председатель комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо.

«Нередко возникают ситуации, когда граждане, включенные в реестр нуждающихся в поддержке граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков на территории Свердловской области, умирают, не успев получить соответствующую поддержку», — говорится в тексте законопроекта.

— Подготовленный нами законопроект, соавтором которого я также являюсь, разработан, чтобы предусмотреть возможность получения полагающейся по закону поддержки и наследниками пострадавших граждан. Мы считаем, что это будет справедливое решение, — отметила председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

Депутаты будут рассматривать этот закон на 57-м заседании ЗакСо, которое состоится 16 июня.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге осудили мошенника, который обманул дольщиков на 40 миллионов рублей. Также почитайте о людях, которые купили квартиры в домах, построенных на землях для ИЖС. В Верхнем Дуброво предприимчивый застройщик продал одни и те же квартиры в четырехэтажке по несколько раз.

Но не все обманутые дольщики — жертвы, иногда они сами оказываются мошенниками. А в конце апреля в Академическом вручили ключи от квартир 223 обманутым дольщикам.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...