22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Ледовая арена УГМК вышла на новый этап: как выглядит с высоты мегапроект, который строят вместо снесенной телебашни

Объект планируют сдать уже к 2023 году

Поделиться

Здание ледовой арены УГМК начинает приобретать законченный вид

Здание ледовой арены УГМК начинает приобретать законченный вид

Поделиться

На ледовой арене УГМК строители начали монтировать кровлю: они установили первые металлические фермы. Одна из самых крупных весит почти 200 тонн. В скором времени весь пролет крыши, а это почти 100 метров, «оденется» в металл и конструкция начнет приобретать законченные формы.

Первые фермы монтировали целиком, в полную длину, последующие строители собирают из полуферм с применением промежуточной временной опоры. Подъем такой масштабной системы идет с помощью крана, который весит 600 тонн.

Покрытие кровли будет размером 99,8 на 129,8 м, его площадь — около 11 500 кв. м. Основные конструкции кровли будут весить 4252 тонны, второстепенные (мостки и площадки обслуживания) — 428 тонн. Для их сборки понадобится 167 тысяч болтов.

Мы полетали над территорией будущей ледовой арены УГМК. Посмотрите, как сейчас выглядит здание, которое в 2023 году станет домом для хоккейного клуба «Автомобилист».

Ранее мы рассказывали, что компания УГМК восстановит три памятника архитектуры на улице Декабристов. Речь идет о зданиях культурного наследия, которые сейчас находятся в аварийном состоянии. В августе мы показали, как идет стройка арены, с высоты птичьего полета. Работа над одним из самых больших дворцов России идет с декабря 2019 года, весной строители закончили забивать две с половиной тысячи свай в основание здания и приступили к наземной части.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter