18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Начали грузить забор в грузовик»: в Екатеринбурге пытаются захватить последний частный дом у автовокзала

Собственники вызвали наряд полиции, но представителя застройщика отпустили

Поделиться

От кварталов индивидуальной застройки осталось одно здание на границе со стройплощадкой

От кварталов индивидуальной застройки осталось одно здание на границе со стройплощадкой

Поделиться

Маленький домик на две семьи в Еланском переулке, 32 — последний частный дом в окрестностях автовокзала. Вечером в воскресенье его владельцы увидели, что их забор, который отделяет участок от стройплощадки нового ЖК, сносят. Рабочие загружали забор в грузовик и ставили новый, ближе к дому. Собственники уверены, что это захват частной собственности.

— Мужчина сначала представился представителем МУГИСО. Приехали в выходные, втихушку сломали нам забор и начали грузить его в грузовик. И хотели увезти, — рассказал Е1.RU Дмитрий, один из собственников дома. — Как я включил камеру, быстро выгрузили забор, он показал какую-то копию бумажки без подписи. Якобы он не ломал этот забор.

— Вынуждают нас выселиться, якобы в собственности у нас только три сотки земли, — продолжил Дмитрий. — Причем документы на подрядные работы, которые мужчина показал, выданы на застройщика «Белорецкий», а не на «Ривьера Инвест», который осуществляет здесь работы.

Дом построили еще в 1937 году, его строил прадед Дмитрия. Первым происходящее на участке увидел Виктор, второй совладелец участка. Он живет в доме вместе с мамой.

— Сегодня где-то в восемь вечера вернулся домой и увидел, что здесь какие-то подозрительные работы проводят. Забор наш разрушен был, металлические листы погружали в «Газель». И увидел, что поставили забор с нарушением границ, как мы считаем. Представился в итоге подрядчиком застройщика, руководителем ЧОП, которое охраняет данный объект, — рассказал Е1.RU Виктор.

Судя по видео с участка, рабочие не только снесли забор, они также разрушили теплицу, завалили колодец и скважину.

— Он попросил забор, который они незаконно установили, не убирать, так как иначе он не получит деньги за эти работы. То есть он признался, что его сотрудники снесли наш забор и установили новый, — добавил Виктор.

Собственники вызвали наряд полиции, так как никаких правоустанавливающих документов представитель застройщика не предоставил. Он уехал вместе с прибывшими сотрудниками полиции. Из отделения правоохранители его отпустили. Мужчина уехал вместе с грузовиком, в котором были рабочие.


Владельцы участка сами отправились в отделение полиции и подали заявление о краже и порче имущества, а также о захвате частной собственности. Мы обратились за комментарием в УМВД России по Екатеринбургу.

По данным Е1.RU, представители застройщика связывались с собственниками дома, чтобы выкупить его. Но стороны не сошлись в цене. Согласно проекту развития этой территории, который выносили на публичное обсуждение, на участке, где сейчас дом и огороды, должна находиться зона отдыха: спортплощадка и зеленая зона. Но кто это должен строить и с кем обсуждать расселение — непонятно.

В Екатеринбурге еще один район частного сектора застраивают многоэтажками: посмотрите, как сносили дома в Цыганском поселке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ147
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter