E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

ю-в.

742мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Недвижимость Защитники Берёзовой рощи заявили о подготовке к вырубке деревьев. Рассказываем позицию застройщика

Защитники Берёзовой рощи заявили о подготовке к вырубке деревьев. Рассказываем позицию застройщика

Забор вокруг нового квартала у Краснолесья расширили

Забор вокруг строительства квартала у Краснолесья передвинули ради безопасности

Активисты, защищающие Берёзовую рощу около Краснолесья, заявили о том, что строители компании «Атомстройкомплекс» перенесли вглубь леса забор, огораживающий стройплощадку. Общественники предполагают, что это нужно, чтобы застройщик проложил сети и обустроил пожарный проезд.

— Изначально стройплощадка была огорожена забором, который стоял на границе с лесом, — рассказал E1.RU Вячеслав, один из защитников рощи. — Сейчас его переносят гораздо глубже в лес, дальше от пятна застройки. Работяги его разбирают и переносят секции, вместе с опорами. На наш взгляд, они хотят ограничить перемещение людей, а затем начать вырубку.

Наш собеседник уточнил, что некоторое время назад представители «Атомстройкомплекса» связывались со штабом защитников Берёзовой рощи.

— Они объясняли свою позицию, мол, чтобы им сдать дом городу, нужны пожарный проезд и территория для прокладки сетей, — добавил Вячеслав. — Но, по нашим данным, разрешения на вырубку этой части леса у них нет. Они пытались с нами выйти на контакт, объясняли, что должны от дома отступить 25 метров, но при этом никаких договоренностей достичь не удалось.

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» объяснили E1.RU, что забор переносится для обеспечения безопасности на время очистки площадки и последующего проведения работ по строительству пожарного проезда и прокладки инженерных сетей в микрорайоне Краснолесье. Это необходимо, чтобы завершить строительство квартала «ART. Город-Парк». Забор устанавливается на расстоянии 27–28 метров от домов по согласованию с мэрией — эту территорию займут инженерные сети и автомобильный проезд.

Администрацией города и застройщиком совместно принято решение об уменьшении ширины автомобильного проезда с изначально запланированных 40 метров до 27–28 метров с целью сохранения максимального числа зеленых насаждений, добавили в компании.

Рядом с домами появится пожарный проезд

— Также застройщиком проведено обсуждение планируемых работ с представителями инициативной группы жителей микрорайона, в состав которой вошел глава ТОС «Академический», — напомнили в пресс-службе компании. — С июня информация о подготовительных работах была размещена на информационных щитах, установленных по границе участка. В соответствии с действующим законодательством компания оплатит компенсационный взнос и произведет компенсационную высадку деревьев на территории, которую для этих целей определит лесничество. «Атомстройкомплекс» ведет работы только на территории, отведенной под строительство квартала ЖК «ART. Город-парк».

Что касается оставшейся территории квартала в границах улиц Краснолесья — Вонсовского — Чкалова — Мехренцева в 26 гектаров, то пути ее развития еще только предстоит определить жителям района, уточнили в компании.

— Участок находится в аренде у «Атомстройкомплекса», компания исправно платит за него арендную плату, но никаких действий на участке не предпринимает и не будет предпринимать до тех пор, пока город по согласованию с жителями не примет решение о том, как должна развиваться эта территория, — заключил наш собеседник. — Свои варианты концепции развития этого участка «Атомстройкомплекс» отправил в администрацию города.

Конфликт между защитниками Берёзовой рощи и застройщиками длится уже не первый год. Ранее речь шла о вырубке участка, районе между улицами Мехренцева, Вонсовского и Краснолесья.

Жители Академического устраивали митинг и флешмоб, чтобы не допустить исчезновения Берёзовой рощи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления