21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Имущество банка «Нейва» оценили в 260 млн рублей. С молотка могут уйти помещения и три машины

Самый дорогой лот — комната размером с целый гектар

Поделиться

Общая стоимость недвижимого имущества 257,1 млн, а еще на торги хотят выставить три машины за 2,5 млн рублей

Общая стоимость недвижимого имущества 257,1 млн, а еще на торги хотят выставить три машины за 2,5 млн рублей

Поделиться

Имущество екатеринбургского банка «Нейва», у которого Центробанк в апреле отозвал лицензию, выставили на продажу. Общая стоимость недвижимости оценивается в 257,1 миллиона рублей, также продаются три автомобиля за 2,5 млн рублей.

— Решением арбитражного суда Свердловской области <…> в отношении банка «Нейва» введена процедура принудительной ликвидации. Ликвидатором назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», — говорится в сообщении АСВ.

Продажа недвижимости начнется не ранее чем через два месяца, а автомобилей — не ранее чем через месяц. В частности, на торги могут выставить 19 помещений банка в Екатеринбурге, по одному помещению в Верхней Пышме и Новоуральске. К продаже также готовятся два автомобиля Nissan Almera и один Toyota Camry.

Самым крупным лотом является помещение на Чапаева, 3а площадью 1112 кв. м. Его хотят продать за 65,8 миллиона рублей. А самым дешевым является другое помещение в 9,5 «квадрата» по этому же адресу — его оценили в 342,5 тысячи рублей.

Напомним, лицензию у «Нейвы» забрали за валютообменные операции. Ранее клиенты банка — владельцы бизнеса — объединились, чтобы вытащить свои деньги со счетов.

Мы писали, что размер застрахованных вкладов в банке «Нейва» оценили в 5,6 миллиарда рублей. Все новости о закрытии «Нейвы» мы собираем здесь.

Выплаты клиентам будет производить Агентство по страхованию вкладов. Узнать о порядке выплат можно круглосуточно по телефону горячей линии агентства 8 (800) 200–08–05, а также на его сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...