19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Берег на Шарташе рядом с землей совладельцев «Гринвича» пустят с молотка. Цена вас удивит

За лот просят в десять раз меньше кадастровой стоимости

Поделиться

Стоимость лота — всего <nobr class="_">6 т</nobr>ысяч рублей

Стоимость лота — всего 6 тысяч рублей

Поделиться

Внушительный участок на берегу озера Шарташ планируют выставить на торги. Победитель аукциона получит право пользоваться территорией на протяжении почти пяти лет. Примечательно, что эта земля граничит с участками домов совладельцев «Малышева, 73» Игоря Заводовского и Константина Погребинского.

Речь идет о прибрежной зоне площадью 8591 «квадрат» с кадастровым номером 66:41:0000000:183808, которая принадлежит министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Земля сдается в аренду на четыре года и одиннадцать месяцев. При этом начальная стоимость лота — 6000 рублей. Шаг аукциона — 180 рублей при задатке в шесть тысяч. Сами торги состоятся 8 октября, а заявки принимаются с 6 сентября по 4 октября включительно.


Еще примечательно, что эта земля предоставляется в аренду в десять раз дешевле кадастровой стоимости, которая составляет 60 222 рубля. Согласно документам, здесь можно благоустраивать прибрежную полосу, организовывать зону отдыха, устраивать пляж, причал для водной техники, спортивные площадки и летнее кафе.

Информацию об аукционе и цене лота E1.RU подтвердили в МУГИСО.

— Участок разделен. Одну часть сейчас выставили на торги, вторую — пока не планируется, — пояснили в министерстве.

Ранее эта территория входила в более крупный участок на 1,6 га с кадастровым номером 66:41:0000000:24705. Весь он тоже принадлежит МУГИСО. Позже министерство разделило территорию на два куска. Один из них — площадью 1452 «квадрата» — в мае ведомство уже выставляло на торги. Правда, цена этого лота составляла 50 тысяч рублей.

Ранее мы уже писали об этом участке. Права на использование территории в свое время оформила компания, принадлежащая бизнесмену Максиму Пыцко. Он уточнял, что действие разрешения будет ограничено или досрочно прекращено в тот момент, когда пройдет аукцион и какая-либо компания выиграет на публичных торгах. Получить оперативный комментарий от бизнесмена не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...