Недвижимость Остров посреди Исети и парк под крышей: чем удивил первый день крупнейшего строительного форума Урала

Остров посреди Исети и парк под крышей: чем удивил первый день крупнейшего строительного форума Урала

Фоторепортаж с открытия форума, где показали обновленную набережную Городского пруда

Так выглядит смотровая вышка на Плотинке, которую могут построить при обновлении набережной Городского пруда. Ее впервые показали на форуме 100+

Сегодня, 5 октября, в «Екатеринбург-Экспо» стартовал международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild. На мероприятие собрались строители и архитекторы со всей России и из-за рубежа — больше 500 ведущих мировых экспертов в сфере городского планирования, транспорта и экологии.

И поскольку желающих прийти и посмотреть на новинки градостроительства оказалось много, выставка началась с небольшой человеческой пробки. Участники и гости не смогли сразу получить проходку, поэтому выстроились в огромную очередь. Об этом уже успел высказаться главный врач 24-й больницы Алексей Малинкин.

В начале форума на входе образовалась большая толпа

В своем Instagram он написал: «Строительная выставка в «Экспо». Ждут 15 000 посетителей. На выставке ждут посетителей, в больницы ждут больных. Только мест нет...». Однако, спустя около часа после начала, толпы людей на регистрации как и не было.

Пожалуй, главным событием дня сегодня стали презентации концепций набережной Городского пруда. Авторы детально показали пять проектов, а мы рассказали про них в этом материале. По техническому зданию архитекторы должны были переработать обе стороны набережных от Плотинки до Макаровского моста.

В концепции одной из компаний заложен целый искусственный остров в акватории Исети. При этом в четырех из пяти концепций не было указано, что на месте бывшего Приборостроительного завода будет построен храм святой Екатерины. В Институте Генплана Москвы, одного из авторов концепций, объяснили, что намеренно не включили это в свою концепцию. По их мнению, рядом расположен Храм на Крови и новая церковь будет не уместна. Но это всего лишь проект, и городские власти сами могут включать в будущий проект изменения.

В концепции компании S&P заложен остров посреди Городского пруда
Во многих концепциях представлены пешеходные мосты, соединяющие берега Исети. Этот мост — эскиз Института Генплана Москвы

Однако помимо деловой программы были и стенды застройщиков и производителей сопутствующей продукции, например, тех, кто изготовляет малые архитектурные формы: лавочки, беседки, клумбы, детские и спортивные площади и даже батуты. Их вынесли в отдельный павильон и получилось, что там организовали целый парк развлечений. Причем среди посетителей были семьи с детьми, которые успели развлечься, ведь все экспонаты можно было опробовать на себе.

А вот компания АРЕХ предлагает сделать воздушный пирс около Храма на Крови

Рядом также проходила выставка «Уралэкспокамень», где предприятия каменной отрасли из России, Италии, Турции, Китая, Беларуси и Украины представили свои автомобили и агрегаты. Среди них были и тяжелые грузовики и маневренные машины.

За баранкой каждой машины можно было посидеть...
...и многие из посетителей так и делали

В первом же павильоне были представлены экспозиции крупнейших на Урале застройщиков. Многие показали макеты существующих и будущих проектов жилых комплексов и целых районов. Стенд «Брусники» на форуме оказался представлен гостиной, где можно ждать курьера или подарков, обмениваться книгами, пить кофе, играть и общаться с соседями. Он создан по мотивам холла одного из домов компании.

Во втором павильоне были представлены компании, которые занимаются благоустройством
Такого разнообразия в детстве бумеров наверняка не было
На выставку привезли настоящий фонтан. Монетки кидать в него никто не запрещал

А вот компания «Синара-девелопмент» показала концепцию развития микрорайона Новокольцовский и деревни Универсиады-2023. А стенд «Атомстройкомплекса» оказался посвящен фестивалю паблик-арта «ЧÖ». Он проводится по инициативе «Атома» с 2020 года. В его рамках в Екатеринбурге появилось несколько арт-объектов.

Многим посетителям полюбились эти милые панды
Рядом расположили спортивные площадки, которые журналисты сразу же опробовали

Компания «УГМК-Застройщик» посвятил мегапроекту «Екатеринбург-Сити», где представила уже переработанный макет квартала с учетом мнений, которые прозвучали на градостроительном совете города.

Иллюминация также была представлена
Привезли даже настоящие цветы
Среди всей этой красоты можно было сфотографироваться с восточной женщиной
Куда же в России без медведей?
В этом павильоне можно было отдохнуть и набраться сил
А в первом павильоне были представлены компании, которые в том числе занимаются промышленной защитой и безопасностью
Это всё же макет. Правда, пугающий
У стенда правительства Свердловской области можно было встретить робота Васю
Особо он понравился маленьким посетителям выставки
Робота можно было и погладить, и поговорить с ним
А это обновленный макет «Екатеринбург-Сити»
С предыдущего показа на Градсовете макет лишился одной из башен

Кроме того, горожане могут прийти послушать именитых спикеров. Из-за границы в Екатеринбурге на связи с посетителями будет строитель самого высокого небоскреба в мире «Бурдж-Халифа» (Дубай) Мохамед Али Аллабар и генеральный директор бюро Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер (именно по их проекту будут строить новый зал филармонии в Екатеринбурге).

Как проходил международный форум-выставка 100+ TechnoBuild в прошлом, 2020 году, можно посмотреть по этой ссылке. Тогда же посетителям демонстрировали макеты деревни Универсиады и филармонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления