29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Стать соседом мэра Екатеринбурга и главы РМК: смотрим, где продается «золотая» земля

Стоимость одной сотки в столице региона может достигать 5 миллионов

Поделиться

Самая дорогая земля в Екатеринбурге, как ни странно, в Цыганском поселке в Юго-Западном районе, следом по стоимости идут элитные поселки

Самая дорогая земля в Екатеринбурге, как ни странно, в Цыганском поселке в Юго-Западном районе, следом по стоимости идут элитные поселки

Поделиться

Во время небывалого роста стоимости жилой недвижимости в Екатеринбурге многие начали обращать внимание на земельные участки. К этому прибавляется еще и тренд, запущенный во время всеобщей самоизоляции из-за пандемии. Многие решили покупать себе землю и строить домики своей мечты.

Правда, наряду с вариантами экономкласса в столице региона есть и «золотая» земля, стоимость которой достигает 5 миллионов рублей за одну сотку. Мы собрали наиболее интересные предложения самых дорогих вариантов земли в Екатеринбурге, исключив из перечня коммерческие территории.

Земля в Цыганском поселке


Открывает «земельный» парад участок в Цыганском поселке в Юго-Западном районе на улице Хользунова, 8. Всего здесь продается восемь соток. Продавец планирует выручить за эту территорию 43 млн рублей, или по 5,375 миллиона за сотку.

За этот участок хотят 43 млн рублей

За этот участок хотят 43 млн рублей

Поделиться

«В продаже земельный участок максимальной инвестиционной привлекательности! Район недалеко от центра, в окружении современные строящиеся жилые комплексы», — говорится в объявлении.

Стать соседом Орлова и Алтушкина


В самом популярном поселке у политиков и бизнесменов Екатеринбурга — Карасьеозерском-1 — также можно найти землю в продаже. Купив 39 соток там, можно стать соседом мэра Алексея Орлова, владельца РМК Игоря Алтушкина, а также главы «Сима-ленда» Андрея Симановского. На это потребуется «всего» 26,99 миллиона рублей, или 692 тысячи за сотку.

Земля в Карасьеозерском-1 стоит 692 тысячи за сотку

Земля в Карасьеозерском-1 стоит 692 тысячи за сотку

Поделиться

«Уникальное предложение! Последние участки в элитном коттеджном поселке Карасьеозерский-1. Земля у лесной полосы с вековыми деревьями (лес — 75 соток — [находится] в аренде). Все коммуникации заведены на участок. Удачное расположение от города. Возможность построить дом своей мечты! Разрешенное использование: строительство индивидуального жилого дома», — указано в объявлении.

Поделиться

Всего продается три участка, каждый можно купить целиком либо часть. Находятся они на улице Зеленогорской.

Территория состоявшихся людей


На третьем месте по стоимости — земля в элитном коттеджном поселке «Палникс». За 30 соток собственник хочет получить 18,5 миллиона рублей, или 616,7 тысячи за сотку.

В «Палниксе» землю можно взять за 616,7 тысячи за сотку...

В «Палниксе» землю можно взять за 616,7 тысячи за сотку...

Поделиться

«Если вы читаете это объявление, значит, вы уже состоявшийся и состоятельный человек. Вашему вниманию предлагается участок в действующем элитном коттеджном поселке «Палникс». Предпочитаете ли вы природу или хотите жить с городским комфортом, не важно, в этом поселке вы найдете и первое, и второе», — убеждает продавец.

...причем сразу с фундаментом

...причем сразу с фундаментом

Поделиться

В объявлении указано, что поселок находится в 15 минутах от города. Там есть собственная охраняемая территория, асфальтированные дороги и собственный магазин. Недалеко располагается ТЦ «Мега». Территория продается сразу с гаражом и фундаментом под дом.

С видом на озеро


Если вы всегда мечтали жить рядом с лесом и водоемом одновременно, то этот вариант для вас. На берегу озера Малый Исток продаются 162 сотки. Собственник просил за эту землю 16,6 миллиона рублей, или 102,2 тысячи за сотку.

На берегу Малого Истока продается прибрежная площадь

На берегу Малого Истока продается прибрежная площадь

Поделиться

«Продам участок в живописном месте на берегу пруда, своя 200-метровая береговая линия! И всё это в черте города! Участок идеально подойдет под личную усадьбу, для строительства коттеджа или создания проекта парка отдыха», — уточняет владелец.

К участку подходит своя асфальтированная дорога, а сама земля относится к Октябрьскому району Екатеринбурга.

Поделиться

В тиши леса и вдали от городской суеты


Вдали от города в Нижнеисетском микрорайоне на улице Весенней продается 14 соток. Продавец просит за землю 10 миллионов рублей, или 714,3 тысячи за сотку. Собственник заверяет, что участок уникален, поскольку расположен в черте города, но при этом скрыт в тишине леса и вдали суеты.

В Нижнеисетском есть участок за 10 миллионов рублей

В Нижнеисетском есть участок за 10 миллионов рублей

Поделиться

«Участок расположен в окружении вековых сосен у восточных склонов Уктусских гор, а это значит, что зимой это прекрасная возможность катания на лыжах, а летом — сбор грибов и ягод. И это даже на своем участке! Земля пятиугольной формы, что прекрасно подходит для строительства и интересных архитектурных и ландшафтных решений! Объект имеет естественный уклон. Соседи с двух сторон, тем самым въезд может быть с обеих дорог», — говорится в объявлении.

По словам продавца, на участок заведено электричество 380 вольт, а сам объект огорожен по периметру. На территории имеется бытовка.

— Самые дорогие земельные участи, как правило, находятся в районе Московского и Чусовского трактов. Это всё, что связано с элитными поселками «Палникс», «Карасьеозерский», «Светолореченский», — рассказала E1.RU источник знакомый с ситуацией на рынке недвижимости. — Дорогие участки есть и в районе озера Шарташ в коттеджном поселке «Золотой камень». Недешевую землю можно найти в Балтыме, где стоимость коттеджей доходит до 50 миллионов рублей при стоимости 350 тысяч рублей за сотку. Правда, покупателей сейчас на такие объекты мало.

Ранее мы рассказывали, что под Екатеринбургом, в районе станции Хрустальная, выставили на продажу огромный коттедж ценой в 155 миллионов рублей.

Какие еще шикарные дома были в открытой продаже, мы рассказывали в этом материале. Такая же подборка, но только с самыми дорогими квартирами, по этой ссылке. А в этом материале мы собрали самые необычные дома, которые продают в окрестностях Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку