Недвижимость В самый центр Екатеринбурга втиснут гигантскую гостиницу с крошечными номерами. Показываем рендеры

В самый центр Екатеринбурга втиснут гигантскую гостиницу с крошечными номерами. Показываем рендеры

30-этажное здание станет новой доминантой района

100-метровая башня станет доминантой квартала

В самом центре Екатеринбурга планируют построить гигантский 100-метровый административно-гостиничный комплекс. Его возведут внутри исторического квартала в границах улиц Малышева, 8 Марта, Вайнера, Радищева.

Застройкой займется компания «Регент». У проекта второй очереди комплекса Radius Central House уже появилось наименование — «Радиус-2». Информацию о проекте уже опубликовали на сайте мэрии. Сейчас на месте территории планируемой застройки находится пустырь, который используют под парковку.

Зеленым цветом выделен участок под строительство второй очереди комплекса Radius Central House
Вид на квартал с высоткой со стороны улицы 8 Марта

«Участок свободен от застройки, — говорится в презентации. — На территории отсутствуют какие-либо санитарно-защитные зоны соседних территорий. Существующие кабели связи и теплотрасса, попадающие в зону строительства, подлежат выносу. Транспортное обслуживание здания осуществляется со стороны улицы Малышева по проектируемому местному проезду. Подход пешеходов предусмотрен по проектируемым тротуарам со стороны улицы Малышева».

Здесь показано, как автомобили будут заезжать на территорию комплекса

Ориентировочная площадь гостиничных номеров вместе с лоджиями составляет 12 630 квадратных метров. Планируется, что всего в комплексе появится 375 номеров. Согласно презентации, площадь самых больших апартаментов — 70,1 «квадрата», а самых крохотных — 22,1 квадратных метра. Авторы концепции утверждают, что в их здании смогут разместиться одновременно 455 человек.

В то же время в комплексе будут офисы, правда, совсем немного — на площади 465 квадратных метров, где сможет работать максимум 31 человек.

Вид на высотку со стороны улицы 8 Марта

Включая технический этаж, в здании предполагается 30 уровней, причем три из них — подземные. На всех трех планируется парковка автомобилей. По заверениям авторов, на подземной автостоянке можно разместить 48 машин. У здания можно будет оставить два автомобиля. Рядом предполагается парковка, куда смогут подъезжать одновременно десять машин такси и автобусы.

Именно в центре, внутри кварталов, нужно строить высотки, подчеркнул в разговоре с E1.RU бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин. По его мнению, в Екатеринбурге много больших и пустых кварталов, которые нужно чем-то заполнять, и максимальную отдачу могут показать лишь высотки.

Так здание будет выглядеть с Банковского переулка (почему-то здесь до сих пор ремонтируют дорогу)

— Если заглянуть в эти кварталы, мы заметим хаос, а облагородить эти места можно только благодаря высотным зданиям, — рассказал Михаил Вяткин. — Так будут появляться доминанты. И наоборот, застраивать квартал высокими новыми строениями нельзя — это нарушит сложившуюся архитектуру.

Наш собеседник пояснил, что по этому пути сейчас идет канадский Ванкувер.

— Есть даже термин — «ванкуверизация». Он означает, что нужно делать максимальную плотность и сохранять историческую архитектуру. Канадцы говорят, что это позволяет создавать большую плотность населения, что, в свою очередь, приводит к концентрации интеллекта, — добавил Михаил Вяткин.

Благодаря использованию стекла здание почти сливается с небом

Что касается транспортной доступности, следует постепенно заменять личный транспорт на общественный: автобусы, трамваи и метро, а также самокаты и велосипеды.

— На недавнем строительном форуме Михаил Блинкин, ведущий специалист в области транспорта в России, рассказывал, что города становятся компактными, и для нового жилья в центре нужно постепенно отказываться от паркингов. Екатеринбург — один из самых компактных и плотных городов России, и его не стоит расширять и растягивать в плоскости. Застраивать периферию тоже не вариант, ее нужно сохранить для потомков, — заключил бывший главный архитектор.

Второй Radius выглядит как настоящий небоскреб

Архитектурный проект выполнила компания «ПФ Востокпроект», а заказчиком является «Регент». Ее учредителем и директором выступает Александр Трунтаев, который является совладельцем предприятия «Алми» — застройщика апартаментов Radius Central House — первой очереди апартаментов Radius Central House. Другим совладельцем «Алми» выступает уральский хоккеист Павел Дацюк.

Ранее мы рассказывали, что на берегу Исети построят вторую очередь аквапарка «Лимпопо». Это будет оздоровительный центр с бассейном под открытым небом. А на пересечении улиц Малышева и Восточной появится новый оздоровительный центр. Возведение здания и сдача его в эксплуатацию назначены на 2022 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
214
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления