18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Во Втузгородке выставили на продажу крохотный клочок земли под многоквартирник между домами

Стартовая цена участка — 20 миллионов рублей

Поделиться

4<nobr class="_">0 со</nobr>ток земли продают за 2<nobr class="_">0 м</nobr>иллионов рублей

40 соток земли продают за 20 миллионов рублей

Поделиться

Во Втузгородке недалеко от загса Кировского района продают землю под жилую застройку. Но всё могут переиграть — и воткнуть туда офисный центр. Аукцион по продаже участка на 40 соток состоится в декабре.

Речь идет о земле рядом со зданием на Студенческой, 54а. Участок предназначается для общественно-деловых целей, а значит, там можно построить как многоквартирный жилой дом, так и офисный либо торговый центр. Заявки на торги принимаются до 6 декабря.

— Имущественный комплекс располагается в Кировском районе, прилегающем к центру города, — говорится в описании лота. — Рядом располагается улица Малышева, ведущая в центр, и Егоршинский подход, идущий по периферии города. Соседние кварталы занимает комплекс зданий Уральского федерального университета. Менее чем в двух километрах от объекта находится озеро Шарташ.

Рядом с участком расположен научно-инженерный центр «Надежность и ресурс больших систем и машин» Уральского отделения РАН

Рядом с участком расположен научно-инженерный центр «Надежность и ресурс больших систем и машин» Уральского отделения РАН

Поделиться

В презентации уточняется, что по периметру участок заброшен, частично огорожен и не охраняется. На территории есть кустарники и деревья. Здесь же есть недостроенный цокольный этаж, который накрыт плитами, недалеко расположены заброшенные гаражные боксы. Площадь недостроя — 748 квадратных метров.

Сейчас в здании на Студенческой, 54а располагается научно-инженерный центр «Надежность и ресурс больших систем и машин» Уральского отделения РАН. Там E1.RU рассказывали, что рядом со зданием инженерного центра находится недострой, который входит в свободный участок.

В документации к аукциону говорится, что на этом участке можно построить многоэтажный дом. В пользу этого варианта — расположение внутри жилого квартала со сложившейся инфраструктурой.

На этом участке по предложению Дом.рф могут построить многоквартирник или общежитие

На этом участке по предложению Дом.рф могут построить многоквартирник или общежитие

Поделиться

— Близость двух лесопарков и озера, хорошая транспортная доступность — как на личном, так и на общественном транспорте, — уточняется в материалах. — Средняя стоимость жилья здесь может варьироваться в пределах 80–120 тысяч рублей за квадратный метр в зависимости от продукта и стадии готовности.

Кроме того, здесь можно построить арендный дом или общежитие, которое будет работать на студентов УрФУ.

Ранее мы писали о предложении перестроить станцию Шарташ: на ее базе хотят создать второй железнодорожный вокзал, который разгрузит существующий. Строительство второго вокзала — одна из задач реновации района, подробнее о ней мы тоже рассказывали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter