20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В мэрии будут разбираться, почему старинный домик на Малышева снесли посреди ночи

Здание мешает строительству 30-этажной гостиницы Дацюка

Поделиться

Дом начали разбирать в темноте, а к утру от него остались одни обломки

Дом начали разбирать в темноте, а к утру от него остались одни обломки

Поделиться

Подрядчики не согласовывали с мэрией ночной снос старинного домика на Малышева, 38б. Об этом E1.RU заявил вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов, который курирует строительную сферу города.

— Я узнал об этом так же из СМИ. Понятия не имею, почему они ночью сносить начали. Пригласим их обязательно к себе, выясним, почему так произошло. Будем разбираться, — ответил вице-мэр.

При этом просто так сносить дом было нельзя — он входил в охранную зону.

— Этот домик входит в охранную зону Дома контор. Поэтому здесь нужно было сначала произвести историческую экспертизу, а только после этого начинать какие-то работы по сносу, — объяснил общественник Олег Букин.

Напомним, что сносить домик, мешающий строительству 30-этажной высотки Павла Дацюка, начали в темноте. На место приезжала Росгвардия, но когда они уехали, здание окончательно снесли. Прочитайте колонку заместителя главного редактора E1.RU о том, почему снос зданий посреди ночи — это мерзкая традиция.

Подробнее о том, как проходили обсуждения проекта «Радиуса» на градостроительном совете, вы можете прочитать здесь. Вряд ли дело обойдется сносом одного домика: мы подробно показывали, от чего еще избавятся, чтобы втиснуть в центре города новую высотку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter