23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Власти придумали, как дать большие квартиры екатеринбуржцам, которые попали под реновацию

Для этого люди должны просто доплатить

Поделиться

Под программу реновации в Екатеринбурге попали 23 дома на Эльмаше и Уралмаше

Под программу реновации в Екатеринбурге попали 23 дома на Эльмаше и Уралмаше

Поделиться

Свердловские власти решили, что жители Екатеринбурга, чьи дома попали под программу реновации, смогут получить квартиры большего размера. Но для этого люди должны будут доплатить.

— Если в ходе комплексного развития территории (КРТ) собственник намерен значительно изменить параметры жилья, то законодательство позволяет с доплатой приобрести квартиру большей площади или с большим числом комнат, — рассказал областной министр строительства Михаил Волков. — Проект постановления утверждает порядок приобретения такого жилья.

Такой механизм подразумевает, что увеличить площадь можно за счет материнского капитала, жилищных субсидий, социальных выплат и жилищных сертификатов. Чтобы воспользоваться этой схемой, нужно обратиться в компанию, которая будет реализовывать проект реновации.

— В письме нужно указать, какой именно должна быть квартира, отличная от той, что предоставляется, сколько комнат в ней должно быть и какой она должна быть площади, где она должна располагаться, — уточнили в региональном правительстве. — Сумма доплаты составляет разницу между рыночной стоимостью той квартиры, которую уже дают человеку, и ценой жилья, которое собственник хочет приобрести.

Такое решение приняли 11 ноября на заседании регионального кабинета министров под руководством и. о. губернатора Алексея Шмыкова.

Всего на 11 площадках в Свердловской области, где планируется программа комплексного развития территорий, можно построить около одного миллиона квадратных метров жилья. Об этом E1.RU рассказывали в региональном департаменте информационной политики.

Ранее мэрия определилась с первыми участками, которые попадают в программу комплексного развития территорий, или, по-народному, под реновацию. Это всего два квартала на Уралмаше и Эльмаше. Мы показали, как выглядят дома, которые хотят пустить под ковш бульдозера.

Мы съездили в квартал на Эльмаше, пообщались с местными жителями и выяснили, готовы ли они к сносу домов. Многие высказались за реновацию, но боятся, что их обманут. В то же время вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов предостерег екатеринбуржцев от мошенников, которые распространяют фейки о КРТ.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter