22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Делает вид, что так и должно быть». Варламов разнес хоккеиста Дацюка и мэра Орлова за снос домика на Малышева

По его мнению, спортсмен должен подавать пример, как сохранять город

Поделиться

Илья Варламов считает, что снос исторического здания — это возмутительное событие

Илья Варламов считает, что снос исторического здания — это возмутительное событие

Поделиться

Блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал снос исторического дома на Малышева, 38б. По его мнению, демонтаж здания является возмутительным. И в том числе потому, что к этому причастен легендарный уральский хоккеист Павел Дацюк.

— Знаменитый хоккеист Павел Дацюк оказался причастным к сносу исторического здания в центре его родного Екатеринбурга, — сказал Илья Варламов. — Дом на улице Малышева снесли в ночь на 6 ноября. Как писал портал E1.RU, он мешал проезду к гостиничному комплексу «Радиус-2», инвестором которого является компания.

Варламов добавил, что мэр Екатеринбурга Алексей Орлов немедленно заявил, что он тут ни при чем и вообще здание находится в частной собственности и мэрии оно неинтересно. Кроме того, урбанист напомнил, что две недели назад стало известно, что Павел Дацюк за 40 миллионов рублей купил еще одно историческое здание, и теперь тревожно за его судьбу.

— Вообще история абсолютно [возмутительная], — заявил Илья Варламов. — В центре Екатеринбурга под покровом ночи уничтожают историческую застройку, чтобы воткнуть туда 30-этажку. Этим занимается компания легендарного хоккеиста, уважаемого человека, который, по идее, должен подавать своим примером, как надо сохранять родной город. Вместо этого он его рушит, а мэр делает вид, что так и должно быть.

О том, что домик на Малышева, 38б могут снести ради проезда к будущей высотке, стало известно в конце октября. Проект гостиничного комплекса рассматривали на градостроительном совете, и к единому мнению эксперты не пришли. Посмотрите, как сносили старинный домик.

Архитектурный проект 30-этажки выполнила компания «ПФ Востокпроект», а заказчиком является «Регент». Ее учредитель и директор — Александр Трунтаев, который является совладельцем предприятия «Алми» — застройщика апартаментов Radius Central House — первой очереди апартаментов Radius Central House. Другим совладельцем «Алми» выступает уральский хоккеист Павел Дацюк.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК95
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter