E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Недвижимость эксклюзив Сбербанк решил избавиться от своего легендарного здания в Екатеринбурге

Сбербанк решил избавиться от своего легендарного здания в Екатеринбурге

Дом на улице Малышева первоначально оценили в 285 миллионов рублей

Легендарное здание может вскоре сменить собственника

Сбербанк ищет нового хозяина легендарному зданию на улице Малышева. По информации источника E1.RU, помещение вскоре выставят на аукцион. Уже определились с ориентировочной ценой объекта — 285 миллионов рублей. Но если по этой стоимости покупателя на найдут, то в ходе торгов она снизится.

Однако покупателю нужно будет согласиться на условие сохранить аренду для банка по 900 рублей за квадратный метр.

В здании на Малышева есть памятник Ленину

Судя по данным Росреестра, здание 1941 года постройки признали объектом культурного наследия в 2001 году. Его собственник — ПАО «Сбербанк России», площадь — 3,8 тысячи квадратных метров.

В пресс-службе уральского Сбербанка отметили, что пока рано говорить о продаже здания. Но предложения действительно готовы рассмотреть.

— Пока банк только оценивает ситуацию на рынке: есть ли покупатели для такого объекта, какую цену они готовы предложить. Кроме того, банк допускает продажу этого помещения только на условиях обратной аренды, то есть отделение Сбербанка для клиентов в здании в любом случае останется, — сообщили E1.RU в пресс-службе уральского Сбербанка.

Там подчеркнули, что продажа поможет оптимизировать расходы банка.

— Значительную часть здания занимают не клиентские, а офисные площади, которых у банка достаточно в других локациях. На данный момент решение о продаже не принято, — отметили в Сбербанке.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге выставили на продажу здание контактного центра Сбербанка на улице Кислородной, за офис просят 105,7 миллиона рублей.

В августе стало известно, что Сбербанк открывает в Екатеринбурге собственную аптеку. А в начале 2021 года на Урале запустили другой проект экосистемы — доставку продуктов «Самокат». В компании сообщали, что откроют в Екатеринбурге около 30 магазинов-складов, откуда курьеры будут возить заказы на велосипедах.

Как устроен бизнес по доставке продуктов, мы показывали на примере запуска «Яндекс.Лавки», а из этого текста можно узнать, сколько зарабатывают курьеры и с чем им приходится сталкиваться на работе.

Также мы писали, сколько платят сотрудникам Сбера и как устроена работа в самом большом банке страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления