24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Важно вовремя сделать разумный выбор: где будут жить умники и умницы

Подробности нового жилого проекта на ВИЗе

6 673

Поделиться

Жилой комплекс будущего практически готов, будет сдан в начале 2022 года

Жилой комплекс будущего практически готов, будет сдан в начале 2022 года

Поделиться

Еще Рэй Брэдбери и братья Стругацкие в середине XX века в своих произведениях воображали будущее, в котором дома будут интерактивными и станут решать за своих жильцов ряд бытовых задач. И вот это будущее наступило: в эру взрывного развития цифровых технологий одним из обязательных параметров жилья высокого класса стала техническая оснащенность дома, в частности наличие инженерных систем, работающих по принципу «Умный дом». Шагнула в будущее, сделав ставку на инновационные технологии, и компания «Астра-Девелопмент» — создатель современного жилого комплекса «Белый парус». Первая очередь ЖК — 30-этажная высотка — уже сдана. Второй объект, который представляет собой многосекционный дом на 7–12 этажей, готовят к сдаче уже в начале 2022 года. В наличии осталось не так уж много квартир. Есть просторные однокомнатные квартиры площадью от 47 кв. м, двухкомнатные — от 74 кв. м, трехкомнатные — от 93,7 кв. м и четырехкомнатные квартиры от 119 кв. м. Внешние и внутренние стены здания сделаны из кирпича, благодаря чему в доме будет создан благоприятный для жизни микроклимат.

Выясняем, какие умные сервисы предложат жильцам новостройки с видом на главный городской пруд.

О комфорте жильцов позаботятся современные инженерные системы и высокие технологии

О комфорте жильцов позаботятся современные инженерные системы и высокие технологии

Поделиться

Всем хорош разумный дом

В условиях жесткой конкуренции на рынке недвижимости застройщикам приходится постараться, чтобы привлечь к своим объектам искушенную и разборчивую покупательскую аудиторию. Особенно если речь идет о жилье класса комфорт или бизнес. В ЖК «Белый парус» предусмотрели всё: у домов интересная локация прямо на берегу Верх-Исетского пруда, просторные квартиры с функциональными нетиповыми планировками, подземный паркинг, в который можно спуститься на лифте, высокие потолки и большие видовые окна, стильные и продуманные места общего пользования, а также высокотехнологичная инженерная база, позволяющая обеспечить своим жильцам максимально высокий уровень комфорта и сервиса. Умный дом — это больше, чем набор удобных функций. Прежде всего это уют, безопасность и эргономика, которых раньше не было.

Внешние и внутренние стены дома выполнены из кирпича — новоселам будет тепло

Внешние и внутренние стены дома выполнены из кирпича — новоселам будет тепло

Поделиться

Что может дом?


  • Делает воздух здоровым.

В «Белом парусе» умные технологии будут комплексно заботиться об экосистеме всего дома. В холлах и квартирах будет установлена система доочистки и обеззараживания воздуха компании TION. Это компактная система вентиляции от производителя медицинского вентиляционного оборудования, которая делает воздух здоровым и очищает его даже в режиме закрытых окон. Она задерживает аллергены, запахи, бактерии, а также формальдегиды, окиси азота, серы и другие опасные примеси — весь тот вредный химический коктейль, которым богат воздух в мегаполисе.

Из окон квартир открываются живописные виды на город и Верх-Исетский пруд

Из окон квартир открываются живописные виды на город и Верх-Исетский пруд

Поделиться

  • Очищает воду.

Качество воды во многих районах города оставляет желать лучшего. В ЖК «Белый парус» установлена комплексная система очистки холодной и горячей воды. Она не только очистит воду от хлора и органических примесей, устранит неприятный запах, но и смягчит ее. Такая вода благотворно влияет на здоровье человека и состояние кожи. Кроме того, можно быть спокойным за бытовую технику, которая часто страдает от накипи.

За экосистему дома отвечают умные технологии вентиляции и очистки воды

За экосистему дома отвечают умные технологии вентиляции и очистки воды

Поделиться

  • Экономит затраты на квартплату.

Одной из главных движущих сил на пути развития технологии «Умный дом» стало стремление к энергосбережению. Это общемировой тренд. В «Белом парусе» будет установлена система интеллектуального учета потребления ресурсов — электроэнергии, водо- и теплоснабжения, — система телеметрии, которая обеспечивает дистанционный сбор данных с приборов учета и передачу полученной информации в управляющую компанию — жильцам не нужно будет делать это самостоятельно. Весь комплекс технических решений направлен на экономию ресурсов. Это и установка энергосберегающих окон и радиаторов с возможностью регулирования подачи тепла, и отключение света во всей квартире одним нажатием. Уходя из дома, вы точно не оставите свет включенным на кухне или в ванной.

В продаже осталось не так много квартир

В продаже осталось не так много квартир

Поделиться

  • Следит за порядком.

Особое внимание в ЖК «Белый парус» уделено безопасности, поэтому для будущих жильцов работает система интерактивного видеонаблюдения и служба охраны. А в квартирах предусмотрена возможность установки видеодомофона, с помощью которого можно подключаться к камерам видеонаблюдения, размещенным на территории ЖК. Кроме того, домофоны будут оснащены BLE-меткой для удаленной идентификации при входе на территорию двора, в подъезд и при въезде в паркинг. Благодаря этой технологии жители дома, возвращаясь с ребенком с прогулки или из магазина с сумками, смогут попасть в подъезд без ключа: дверь откроется автоматически.

Дом расположен прямо на берегу пруда

Дом расположен прямо на берегу пруда

Поделиться

Входные двери будут оборудованы умным замком, который позволит попадать в квартиру пятью независимыми способами: код-пароль, ключ-карта, bluetooth-устройство (смартфон, смарт-часы, планшет), отпечаток пальца или механический ключ.

Интерьеры мест общего пользования отражают философию дома: максимум удобства благодаря инновационным технологиям

Интерьеры мест общего пользования отражают философию дома: максимум удобства благодаря инновационным технологиям

Поделиться

  • Думает о комфорте.

Жилой комплекс на первой береговой линии Верх-Исетского пруда «Белый парус» заявляет концепцию комфорта в деталях, которых здесь действительно много. Так, продуманная и многофункциональная внутренняя территория объединит в единое пространство дворы первой и второй очереди ЖК, что позволит создать просторную среду с пешеходными и велосипедными дорожками, детской площадкой и местами для отдыха и занятий спортом. Для людей здесь будет доступна также приятная опция — водомат с питьевой водой, обогащенной кислородом. Вместо типовых подъездов жителей ждут просторные парадные и специальные зоны, где можно оставить коляску и велосипед. На первом этаже предусмотрена также игровая комната для детей. Для поддержания тишины в жилом комплексе применяются современные технологии шумоизоляции. Интерьеры мест общего пользования, выполненные в единой цветовой гамме, и ненавязчивая музыка, звучащая фоном в холлах, также отражают философию дома — максимум удобства благодаря инновационным технологиям. ЖК «Белый парус» — это место, где комфорт вышел на новый уровень качества.

Отдел продаж: Екатеринбург, ул. Заводская, 45д,

телефон: +7 (343) 305-04-20,

astra-development.ru.

Застройщик: ООО «Западный берег». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter