E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

737мм 20%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Недвижимость В Екатеринбурге не нашлось ни одного покупателя на гостиницу Angelo за 1,5 миллиарда

В Екатеринбурге не нашлось ни одного покупателя на гостиницу Angelo за 1,5 миллиарда

В придачу к ней идет второй отель

За 2021 год доход компании, которая управляет отелем Angelo, составил 476 млн рублей

В Екатеринбурге не смогли продать с аукциона две гостиницы — Angelo и «Лайнер». Оба отеля находятся в шаговой доступности от аэропорта Кольцово. Планировалось, что их продадут одним лотом за 1,5 миллиарда рублей, но ни одного участника на торги не заявилось.

— Торги не состоялись, новый аукцион назначен на 1 марта 2022 года, — рассказал E1.RU организатор продажи и конкурсный управляющий Владимир Николаев.

Прием заявок на участие в новых торгах начнется с 24 января и окончится 28 февраля. Начальная стоимость гостиниц составит 1,36 млрд рублей. Причиной, по которой аукцион 18 января не состоялся, стало отсутствие заявок со стороны заинтересованных людей.

Напомним, обе гостиницы продают в рамках банкротства юридического лица «Хорека Кольцово», именно эта компания владеет отелями. О финансовой несостоятельности заявила сама компания еще в ноябре 2020 года. В рамках этого дела в Арбитражный суд Свердловской области обратился еще и Сбербанк с требованием получить от компании 3,5 миллиарда рублей.

Однако австрийские инвесторы LG Capital Management & Consulting GmbH, Warimpex Finanz — Und Beteiligungs aktiengesellschaft и Vienna House Hotelmanagement GmbH не согласились с этими претензиями и обжаловали решение. Но апелляционная инстанция — Семнадцатый арбитражный суд — решила оставить всё как есть. Австрийские инвесторы не согласились и с этим и пошли в Арбитражный суд Уральского округа, но и эта инстанция 2 ноября 2021 года не изменила решения.

Источник E1.RU в Angelo рассказывал, что статус банкротства юрлица длится уже год и никак не влияет на функционирование отеля. С точки зрения управления предприятие работает стабильно. В документах аукциона указано, что за 2021 год годовой доход обоих отелей составил 476 миллиона рублей, а операционная прибыль — 212 миллиона рублей.

Четырехзвездочный отель Angelo открыли в 2009 году, на церемонии присутствовал губернатор Эдуард Россель. По данным «Спарк-Интерфакс», сейчас юрлицо, которое управляет отелем, принадлежит конкурсному управляющему Владимиру Николаеву. До него структурой владела кипрская компания Sonora Investments Limited. Доходы «Хорека Кольцово» за 2020 год оказались на уровне 257,9 миллиона, а расходы — 1,3 миллиарда рублей.

Прочитайте также, что в Екатеринбурге с молотка планируют пустить 22 квартиры, 41 машино-место и еще три нежилых помещения — и всё это одним лотом за 466,2 тысячи рублей. Недвижимость продают в многострадальном жилом комплексе «Да Винчи» в Красном переулке.

Ранее мы рассказывали, что на западном берегу Шарташа продается роскошный коттедж всего за 1 рубль. Загородную недвижимость можно купить на открытом аукционе. Мы объясняли, в чем подвох.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления