E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

734мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Недвижимость Элитная недвижимость в Екатеринбурге Элитный особняк в центре Екатеринбурга, который не могут продать пять лет, взлетел в цене до 1,2 млрд рублей

Элитный особняк в центре Екатеринбурга, который не могут продать пять лет, взлетел в цене до 1,2 млрд рублей

Собственник увеличил цену здания вдвое

Особняк «Рязанов» подорожал с 600 млн до 1,2 млрд рублей

Особняк «Рязанов», который располагается на улице Карла Маркса, 1а, подорожал до 1,2 миллиарда рублей. Здание, построенное в 2017 году в самом центре Екатеринбурга, не могут продать с момента сдачи. Площадь объекта — 4910 квадратных метров, в здании есть собственный паркинг, а территорию вокруг украшает ландшафтный дизайн.

Три элитных особняка «под старину», в числе которых и «Рязанов», появились на набережной Исети под названием «Избранные». Их реализует компания UDevelopment под офисные помещения. Два здания выкупили еще в 2019-м, тогда цена каждого оценивалась в 600 миллионов рублей. Последний особняк не могут продать до сих пор. И его стоимость увеличили ровно вдвое.

Почему особняк так взлетел в цене — неизвестно. Риелтор Павел Боровиков пояснил, что собственник вправе назначить любую цену, и предположил, почему здание не могут продать много лет: это может быть связано с арендатором.

Здание полностью арендовано банком «Открытие»

Сейчас весь особняк снимает банк «Открытие». В компании подтвердили, что у них заключен договор долгосрочной аренды.

— Не знаю, сколько платит арендатор, но, может быть, в этом и проблема. Заключен долгосрочный договор аренды, который нельзя расторгнуть в случае смены собственника, — именно так обычно и бывает в коммерции. Если арендные платежи небольшие и срок окупаемости, к примеру, составляет 15 или 20 лет — это может быть отталкивающим фактором для потенциальных покупателей. Обычно в коммерции инвесторы ориентируются на 8–10 лет окупаемости, — отметил риелтор.

Напомним, в 2014 году эти дома начинали строить братья Флегановы (бизнесмен Сергей Флеганов и ресторатор Олег Флеганов). Каждый особняк назвали в честь исторических деятелей. «Рязанов» — в честь Аникия Рязанова, одного из самых богатых купцов Екатеринбурга. Его когда-то роскошный дом с колоннами находится на улице Куйбышева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления