В Екатеринбурге на крошечном пятачке решили воткнуть две высотки. Местные жители возмущены

Комплексы хотят построить на перекрестке улиц Посадской и Белореченской

По словам местных жителей, коммунальные сети могут не выдержать новой нагрузки от высотных домов

По словам местных жителей, коммунальные сети могут не выдержать новой нагрузки от высотных домов

Поделиться

Жителей Юго-Западного микрорайона возмутили планы по строительству высоток рядом с перекрестком улиц Посадской и Белореченской. Там хотят возвести два жилых комплекса высотой в 31 и 24 этажа.

Речь идет об освоении территории в квартале улиц Белореченской — Ясной — Шаумяна. Проект касается небольшой части микрорайона площадью 1,23 гектара. Сейчас здесь находятся торговые точки, супермаркеты, мебельный центр и недострой. Авторы идеи планируют оставить только мебельный центр, при этом, как они предполагают, тут можно построить два жилых дома и офисник.

В опубликованной документации указано, что первый жилой комплекс может быть высотой от пяти до 31 этажа с коммерческими помещениями и наземно-подземным паркингом на 221 машино-мест. Рядом планируют 12-этажное офисное здание. Второй комплекс может оказаться 24-этажным. У него также будет парковка на 74 машины. Предполагается, что в новостройках смогут проживать 1264 человека. Строительство домов и офисника запланировано до 2025 года.

Однако подобная инициатива не вызвала у местных жителей радости, они раскритиковали проект.

— Существующие городские системы электроснабжения, водоснабжения, система канализации в районе улиц Посадской и Белореченской сильно устарели, что неоднократно влекло за собой аварии и полное отключение света в домах на улице Белореченской, в нестационарных торговых объектах, в «Перекрестке». Строительство комплексов и их подключение к городским сетям еще более усугубят ситуацию.

— Согласно проектной документации, запланировано строительство 38 тысяч квадратных метров жилой площади, для более 1200 человек. Дополнительно — 12-этажный офис со штатом более 120 сотрудников, паркинг на 221 машино-место. В проекте не представлены актуальные обоснования нагрузки на социальную и транспортную структуру микрорайона.

— Повышенная этажность запланированных объектов (в 1,5 раза относительно 9 этажей) существенно повлияет на естественное освещение помещений в соседних домах и повлечет за собой дискомфорт проживающих в квартирах.

— Запланированный комплекс жилых, офисных зданий и парковки фактически расположен в непосредственной близости к дому на Белореченской, 7.

Несмотря на это, все возражения горожан оказались не подлежащими учету.

Ранее мэрия Екатеринбурга отчиталась о земельных торгах, которые она устроила впервые за десять лет. На них администрация сдала в аренду два участка на Елизавете в частном секторе. Там появятся новые жилые комплексы. А еще высотная застройка грозит берегам Патрушихи на Уктусе.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ184
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2