E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

737мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Недвижимость Бизнесмен из Екатеринбурга купил в Москве квартиру, где жил Высоцкий. Он будет сдавать ее посуточно

Бизнесмен из Екатеринбурга купил в Москве квартиру, где жил Высоцкий. Он будет сдавать ее посуточно

Андрей Гавриловский пообещал максимально сохранить дух того времени

Квартиру будут ремонтировать ближайшие три месяца

Владелец «Высоцкого» в Екатеринбурге Андрей Гавриловский купил трехкомнатную квартиру в Москве. Ее площадь 75 квадратных метров. Квартира располагается на четвертом этаже в доме № 15 в переулке Большом Каретном, двумя этажами ниже с семьей жил музыкант Владимир Высоцкий. Квартира принадлежала режиссеру Левону Кочаряну, в начале 1960-х он был оператором на «Мосфильме» и записал на магнитофон первые песни своего друга и соседа Высоцкого.

— В этой квартире Владимир Высоцкий написал и исполнил свои первые дворовые песни. Никто не знал, что эти песни станут популярными, он просто исполнял их в компании друзей, — рассказал E1.RU Гавриловский. — Жена Кочаряна, когда только услышала песни Высоцкого, в шутку сказала мужу: «Ты кого к нам привел? Посмотри, какие песни поет, он же нас обкрадет».

Многие предметы интерьера сохранились со времен Высоцкого

Бизнесмен не раскрывает стоимость квартиры, однако в беседе с E1.RU он отметил, что квартира стоила дороже, чем в среднем в этом районе, из-за ее исторического прошлого.

— Сейчас в квартире мы проводим ремонт, 12 сантиметров был перепад по полу, уже выровняли. Мы постараемся сохранить дух того времени, двери, и много мебели осталось еще со времен Высоцкого. Гагарин, кстати, был много раз в этой квартире, он тоже дружил с Кочаряном, — добавил Гавриловский.

Он планирует сдавать квартиру посуточно с осени. Стоимость аренды в сутки составит 20 тысяч рублей.

— В Москве большие проблемы с квартирами под сдачу с хорошим ремонтом. Мы сделаем всё качественно, — добавил бизнесмен. — Мы не планируем кому попало сдавать квартиру. 23 тысячи рублей ориентировочно стоит самый дешевый номер в гостиницах «Националь» и «Украина». В нашей квартире смогут разместиться четверо гостей, это гораздо дешевле, чем снимать два номера в отеле.

Стоимость аренды квартиры в сутки будет около 20 тысяч рублей

Посмотрите, какие вещи Высоцкого приобрел бизнесмен Гавриловский. Читайте также, что хранится в музее музыканта в Екатеринбурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления