Все новости
Все новости

Будут ли расти цены на новые квартиры Екатеринбурге? Отвечает строитель

Вячеслав Трапезников назвал три причины, почему удалось сдержать увеличение стоимости жилья

ds

На некоторые материалы цены начали снижаться

Поделиться

Цены на квартиры в Екатеринбурге выросли гораздо меньше, чем в других городах-миллионниках. Об этом заявил президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников. Он объяснил, с чем это было связано во время ковидных ограничений.

— У нас открытый рынок, на котором очень много застройщиков, идеальная конкуренция и власть не ставит препятствий, чтобы на рынок заходили новые компании и запускали свои проекты. Да, рост был, но не стоит забывать, что и на машины, и на бытовую технику, и на одежду стоимость повышалась, но этот рост не был чем-то поражающим. И те 4 миллиона квадратных метров, которые сейчас строятся в Свердловской области, являются заделом на то, что цены не будут расти. Благодаря этому мы удержим их ниже, чем в большинстве городов-миллионников.

Вячеслав Трапезников подчеркнул, что часть строительных материалов начала дешеветь. Речь идет в первую очередь о тех, чья стоимость росла огромными темпами: на металл, утеплитель и дерево.

— Власти и Гильдия строителей очень активно указывали на то, что цены на металл были необоснованно завышены, — напомнил эксперт. — Сегодня увеличение себестоимости [на металл] отсутствует, более того, по некоторым позициям наблюдается снижение цен.

Почитайте колонку Екатерины Тороповой о том, какие сейчас есть ипотечные программы для покупки жилья в Екатеринбурге. Глава «Атомстройкомплекса» недавно рассказывал, почему цены на стройматериалы вряд ли упадут в цене. А свердловский министр строительства Михаил Волков рассказывал, рухнут ли цены на жилье.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2