Все новости
Все новости

Судьбу дома с гигантскими квартирами на Вознесенской горке решат за закрытыми дверями

Элитную семиэтажку построят прямо за церковью

ds

В доме будут квартиры площадью от 245 квадратных метров

Поделиться

Проект элитного дома на Вознесенской горке, который построит уральская компания Prinzip, обсудят на закрытом совещании архитекторов. Планируется, что эксперты внесут коррективы во внешний вид жилого комплекса, который появится по адресу улица Клары Цеткин, 13.

— Мы получили документы от Минкульта со всеми описанными ограничениями и договорились с городским Союзом архитекторов, что проведем конкурс на архитектурную концепцию [дома на Вознесенской горке], — рассказал E1.RU основатель, директор и совладелец компании Prinzip Геннадий Черных. — Там же у нас самые лучшие профессионалы, они посмотрят [проект] и скажут, что лучше, а что хуже.

Дом построят прямо напротив церкви (на иллюстрации как раз вид со стороны архиерейского подворья)

Дом построят прямо напротив церкви (на иллюстрации как раз вид со стороны архиерейского подворья)

Поделиться

Элитный дом расположится прямо за Вознесенским архиерейским подворьем и памятником архитектуры «Школа, 1910 год». Это здание земской школы, где до 1917 года местных ребят учили по три-четыре года. Она была построена по типовому проекту учебного заведения тех времен. Руководил работами городской архитектор Иван Янковский. Он же занимался домом доктора Сяно на улице Карла Либкнехта, а также отделкой интерьеров Оперного театра.

Чтобы найти проектировщиков элитного комплекса, планировали вместе с мэрией устроить международный архитектурный конкурс. В компании делали акцент на том, что место строительства знаковое, а значит, дом должен стать достопримечательностью. Геннадий Черных подчеркивал, что этот проект не про инвестиции, а про красоту и амбиции.

Осенью 2020 года компания «Гараж-С» предложила поменять назначение земли на Вознесенской горке и возвести там элитное жилье. В высоту жилой комплекс будет достигать семи этажей. В нем будет всего 17 квартир площадью от 245 квадратных метров, а также подземный паркинг на 77 машино-мест.

Сейчас девелоперская компания Prinzip осваивает несколько проектов общей площадью более 400 тысяч квадратных метров жилой недвижимости в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и даже в австрийской столице Вене. Согласно сервису наш.дом.рф, в активе одноименной группы компаний 7 строящихся домов и 15 уже сданных.

В одном из домов этого застройщика губернатор Евгений Куйвашев купил квартиру в ипотеку. Мы также писали, кто у главы региона будет в соседях.

Обратите внимание на список из самых огромных квартир в Екатеринбурге. До сочинских хором в 2000 квадратных метров нам еще далеко, но застройщики с каждым годом сокращают этот разрыв. Для контраста посмотрите список самых маленьких квартир в новостройках города. Самая миниатюрная студия занимает чуть меньше 18 квадратных метров.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2